Шпинатные блины с пикантной начинкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:49:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 1 стак. |
Шпинат | 1 шт |
Ветчина | 100 г |
Сыр творожный | 150 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень | 1 шт |
Огурец соленый | 1 шт |
С некоторых пор питаю слабость к шпинатным блинам - уж очень эффектно смотрятся на столе и съедаются в первую очередь. Предлагаю вам очень простую по составу, но вкусную и пикантную начинку -"намазку". Всех, кто любит что-нибудь намазать на хлебушек, блинчик, лаваш и т. п. - прошу к столу - думаю, вам понравится. |
Нам потребуются блины.
Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Я делаю блины так:
Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды
Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.
К готовому блинному тесту добавляем шпинат - свежий или замороженный и перемешиваем. У меня кубик замороженного шпината.
Количество шпината можно увеличить - будет более яркий цвет у блинов.
Выпекаем блины.
А теперь готовим начинку.
Смешиваем 150-200 гр (стаканчик) творожного сыра, 1 мелко-мелко нарезанные квашенный огурчик, нарезанную зелень, ветчину (у меня домашняя, можно подкопченную грудинку и т. д.)., сдабриваем 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. готового хрена.
Хрен обязателен, именно он придает некоторую пикантность и остринку массе.
Перемешиваем. Пробуем - может вам нужно добавить соли или еще хрена. Чем больше хрена, тем вкусней ( при условии, что вы любите острое)
На блин выкладываем начинку, разравниваем.
Сворачиваем блин рулетом и нарезаем.
Подаем к столу.
Как-то неудачно я сфотографировала этот рецепт, очень жаль - но поверьте, начинка ну очень вкусная - рекомендую попробовать. Блины конечно можно использовать и обычные.
Но опять-таки - я носила их на работу на праздничный стол- их съели еще до того, как все толком расселись, вот так.
Так что очень советую попробовать такие блинчике на масленичной неделе
Приятного аппетита!