- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики Гунделя

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Молоко 150 мл
Соль 1 щепот.
Сахар 1 ст. л.
Мука 200 г
Вода газированная 150 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Изюм 40 г
Ром 50 мл
Цукаты 20 г
Орехи грецкие 100 г
Сливки 100 мл
Сахар 120 г
Корица 1 щепот.
Молоко 200 мл
Сахар 70 г
Желток яичный 2 шт
Мука 10 г
Какао-порошок 30 г
Шоколад черный 70 г
Ром 30 мл
Сливки 100 мл
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Palacsinta. Это блюдо создано Кароем Гунделем и популярно как в Венгрии, так и за ее пределами. Оно не выглядит изысканно, но на вкус – божественно: ореховая начинка и воздушный шоколадный соус с выраженным вкусом рома. Одним словом - нужно не рассказывать, а попробовать.

Блинчики Гунделя

Изюм и апельсиновую засахаренную цедру необходимо замочить в роме на 24 часа. К моменту приготовления десерта изюм и цедру обсушить, ром отставить в сторону — он еще пригодится.

Довести до кипения сливки, растворить сахар и добавить орехи, изюм, ром, щепотку корицы. Проварить до загустения. Слегка остудить и добавить ром, оставшийся от замачивания изюма.

Начинка готова.

Приготовим соус. 170 мл молока налить в сотейник, добавить щепотку ванили и 1 столовую ложку сахара, поставить на огонь.

Взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно добавляя 30 мл молока.

Добавить просеянную муку и какао, ввести растопленный шоколад, взбить.

Влить половину горячего молока из сотейника, перемешать,

Вылить назад в сотейник к оставшемуся молоку, постоянно мешая, проварить несколько минут на минимальном огне до загустения. Остудить до теплого, ввести ром.

Приготовим блины. Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.

Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно добавляем воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира. Добавляем растительное масло "Олейна"

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем половником тесто. Жарим с двух сторон. Блины выкладываем на тарелку и накрываем крышкой. Так они останутся мягкими.

На блинчик положить ложку начинки, слегка размазать по половине блинчика,

Сложить пополам и еще раз пополам.

Сливки взбить, осторожно вмешать в соус.

Блинные треугольники подрумянить с обеих сторон на растительном масле "Олейна".

Горячие обжаренные блинчики положить на тарелку, политую соусом и немедленно подавать.

Мне больше нравится, когда блинчики политы соусом сверху.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97439-blinchiki-gundelya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.