Блинчики Гунделя
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:51:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 52 |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 150 мл |
| Соль | 1 щепот. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука | 200 г |
| Вода газированная | 150 мл |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Изюм | 40 г |
| Ром | 50 мл |
Цукаты ![]() |
20 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Сливки | 100 мл |
| Сахар | 120 г |
| Корица | 1 щепот. |
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 70 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Мука | 10 г |
| Какао-порошок | 30 г |
| Шоколад черный | 70 г |
| Ром | 30 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Palacsinta. Это блюдо создано Кароем Гунделем и популярно как в Венгрии, так и за ее пределами. Оно не выглядит изысканно, но на вкус – божественно: ореховая начинка и воздушный шоколадный соус с выраженным вкусом рома. Одним словом - нужно не рассказывать, а попробовать. |

Изюм и апельсиновую засахаренную цедру необходимо замочить в роме на 24 часа. К моменту приготовления десерта изюм и цедру обсушить, ром отставить в сторону — он еще пригодится.

Довести до кипения сливки, растворить сахар и добавить орехи, изюм, ром, щепотку корицы. Проварить до загустения. Слегка остудить и добавить ром, оставшийся от замачивания изюма.
Начинка готова.

Приготовим соус. 170 мл молока налить в сотейник, добавить щепотку ванили и 1 столовую ложку сахара, поставить на огонь.

Взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно добавляя 30 мл молока.

Добавить просеянную муку и какао, ввести растопленный шоколад, взбить.
Влить половину горячего молока из сотейника, перемешать,

Вылить назад в сотейник к оставшемуся молоку, постоянно мешая, проварить несколько минут на минимальном огне до загустения. Остудить до теплого, ввести ром.

Приготовим блины. Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.

Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно добавляем воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира. Добавляем растительное масло "Олейна"

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем половником тесто. Жарим с двух сторон. Блины выкладываем на тарелку и накрываем крышкой. Так они останутся мягкими.

На блинчик положить ложку начинки, слегка размазать по половине блинчика,

Сложить пополам и еще раз пополам.

Сливки взбить, осторожно вмешать в соус.

Блинные треугольники подрумянить с обеих сторон на растительном масле "Олейна".
Горячие обжаренные блинчики положить на тарелку, политую соусом и немедленно подавать.
![]()
Мне больше нравится, когда блинчики политы соусом сверху.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...