Блинные конфеты "Вишня в шоколаде"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:51:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 71 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Молоко | 300 мл |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Вишня | 130 г |
| Шоколад темный | 100 г |
| Мастика | 100 г |
| Я небольшой фанат холодных сладких блинов. Но ради эксперимента захотелось попробовать приготовить конфеты из блинов. На ум сразу пришла ассоциация с конфетами "вишня в коньяке". Решила, что, если делать такие конфеты, нужны будут очень вкусные, сладкие и нежирные блинчики. Я очень довольна соей затеей. Конфеты получились нежные и с вкуснейшей начинкой. Если вы не хотите возиться с конфетами, можно просто завернуть начинку в блин. Это очень вкусно. Не верьте на слово, пробуйте. |

Венчиком взбить яйцо с сахаром и солью.

Вылить 2/3 молока, немного взбить.

Добавить муку и какао.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить масло и оставшееся молоко. Хорошенько перемешать. Оставить тесто постоять 15 минут.

Испечь блины.

Перекладывать блин сразу на доску и уже у остывшего обрезать края, чтобы получился квадрат.

Каждый квадрат разделить на 4 части. Если блины маленькие, то сразу сделать квадраты со сторонами 10*10 см.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить нарезанную вишню (без сока)! Перемешать.

На блин выложить чайную ложку начинки.

Закрутить рулетик. Края подколоть зубочисткой.

Таким же образом сделать остальные конфеты.
Убрать на 5 минут в морозильную камеру. Начинка подмерзнет и края будет легко зафиксировать.

В качестве "нитки" я взяла мастику.
Скатать толстенькие жгутики и обернуть края.
Красивые и вкусные конфеты готовы.
Обрезки блинов можно полить сгущенным молоком, получится вкусный десерт.
Приятного аппетита.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...