Блинный рулет с печенью трески и картофелем
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:51:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 125 мл |
| Молоко | 175 мл |
| Мука пшеничная | 300 г |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Печень трески | 120 г |
Картофель ![]() |
150 г |
| Сыр плавленый | 3 ст. л. |
| Укроп | 1 ст. л. |
| Сытный и вкусный рулет из блинов. Продукты простые и доступные. Блюдо для повседневного и праздничного стола. |

В глубокую миску разбить яйцо. Добавить соль, сахар, воду и масло.
Взбить. Высыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить теплое молоко, слегка взбить.

Испечь блины.

Удобнее, если есть блинница или большая сковорода.
Можно сделать и несколько небольших рулетов.

Картофель натереть на мелкой терке.

Блин смазать сыром, а сверху печенью.

Накрыть вторым блином и снова смазать сыром.
Посыпать картофелем и укропом.

Накрыть третьим блином. Аккуратно свернуть рулет.
Завернуть рулет в пленку и убрать на час в холодильник.

Нарезать рулет острым ножом и можно подавать.
Приятного аппетита.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...