Блинный рулет с печенью трески и картофелем
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:51:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 125 мл |
Молоко | 175 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Печень трески | 120 г |
Картофель | 150 г |
Сыр плавленый | 3 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Сытный и вкусный рулет из блинов. Продукты простые и доступные. Блюдо для повседневного и праздничного стола. |
В глубокую миску разбить яйцо. Добавить соль, сахар, воду и масло.
Взбить. Высыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить теплое молоко, слегка взбить.
Испечь блины.
Удобнее, если есть блинница или большая сковорода.
Можно сделать и несколько небольших рулетов.
Картофель натереть на мелкой терке.
Блин смазать сыром, а сверху печенью.
Накрыть вторым блином и снова смазать сыром.
Посыпать картофелем и укропом.
Накрыть третьим блином. Аккуратно свернуть рулет.
Завернуть рулет в пленку и убрать на час в холодильник.
Нарезать рулет острым ножом и можно подавать.
Приятного аппетита.