- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Пенек с опятами"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 700 мл
Яйцо куриное 3 шт
Соль по вкусу
Мука пшеничная 130 г
Масло растительное 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 г
Сахар 1 ч. л.
Филе куриное 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Грибы 150 г
Масло растительное 1 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Майонез 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Формовку пенька увидела у своей приятельницы и очень захотелось приготовить, но на свой лад. Начинка получается яркая, сочная, нежная, ароматная и очень вкусная. Такую закуску можно подать на любой праздник и самому дорогому гостю.

Закуска "Пенек с опятами"

Молоко соединяем с сахаром, солью, добавляем яйца

Перемешиваем при помощи миксера, добавляем муку разрыхлитель и растительное масло.

Обжариваем с двух сторон. Сковороды маслом я не смазываю, т. к. в тесте уже есть масло.

Готовим начинку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Куриное филе, морковь, грибы нарезаем мелкими кубиками, соединяем с обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Готовые блины раскладываем на пакет в длину в нахлест

В начинку добавляем майонез или сметану

Равномерно распределяем начинку по всей длине блинчиков.

Сворачиваем в толстый рулет помогая пакетом

Концы подрезаем

Для имитации корня пенька в половинку блинчика кладем начинку и сворачиваем в кулечек.

Поверхность пенька покрываем блинчиком.

Украшаем опятами (Зубочисткой делаем небольшие углубления и вставляем грибок), зеленью укропа и листьями петрушки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97442-zakuska-quotpenek-s-opyatamiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.