Закуска "Пенек с опятами"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:52:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 700 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 130 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Филе куриное | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 150 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Майонез | 1 ст. л. |
Формовку пенька увидела у своей приятельницы и очень захотелось приготовить, но на свой лад. Начинка получается яркая, сочная, нежная, ароматная и очень вкусная. Такую закуску можно подать на любой праздник и самому дорогому гостю. |
Молоко соединяем с сахаром, солью, добавляем яйца
Перемешиваем при помощи миксера, добавляем муку разрыхлитель и растительное масло.
Обжариваем с двух сторон. Сковороды маслом я не смазываю, т. к. в тесте уже есть масло.
Готовим начинку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Куриное филе, морковь, грибы нарезаем мелкими кубиками, соединяем с обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Готовые блины раскладываем на пакет в длину в нахлест
В начинку добавляем майонез или сметану
Равномерно распределяем начинку по всей длине блинчиков.
Сворачиваем в толстый рулет помогая пакетом
Концы подрезаем
Для имитации корня пенька в половинку блинчика кладем начинку и сворачиваем в кулечек.
Поверхность пенька покрываем блинчиком.
Украшаем опятами (Зубочисткой делаем небольшие углубления и вставляем грибок), зеленью укропа и листьями петрушки.