Закуска "Пенек с опятами"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:52:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 700 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | 130 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Грибы ![]() |
150 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
| Формовку пенька увидела у своей приятельницы и очень захотелось приготовить, но на свой лад. Начинка получается яркая, сочная, нежная, ароматная и очень вкусная. Такую закуску можно подать на любой праздник и самому дорогому гостю. |

Молоко соединяем с сахаром, солью, добавляем яйца

Перемешиваем при помощи миксера, добавляем муку разрыхлитель и растительное масло.

Обжариваем с двух сторон. Сковороды маслом я не смазываю, т. к. в тесте уже есть масло.

Готовим начинку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Куриное филе, морковь, грибы нарезаем мелкими кубиками, соединяем с обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Готовые блины раскладываем на пакет в длину в нахлест

В начинку добавляем майонез или сметану

Равномерно распределяем начинку по всей длине блинчиков.

Сворачиваем в толстый рулет помогая пакетом

Концы подрезаем

Для имитации корня пенька в половинку блинчика кладем начинку и сворачиваем в кулечек.

Поверхность пенька покрываем блинчиком.

Украшаем опятами (Зубочисткой делаем небольшие углубления и вставляем грибок), зеленью укропа и листьями петрушки.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...