Блинчики с псевдоикрой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:52:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 9 шт |
Желток яичный | 4 шт |
Соль | 6 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Блинчики с икрой это классика. Я предлагаю приготовить "икру" из желтков. За идею спасибо Ларисе. |
Смешать соль и сахар. Высыпав в ёмкость половину смеси, разложить на ней желтки, проколоть их.
Сразу сверху засыпать остальной смесью соли с сахаром, полностью покрыв ею желтки. Оставить на 10 часов.
Затем аккуратно достать подвяленые желтки, промыть их под струёй холодной воды.
Нарезать готовые желтки мелким кубиком, перемешать с растительным маслом. Чем ярче будут исходные желтки, тем больше они потом будут внешне похожи на красную икру.
Сворачиваем блинчик узкой трубочкой, затем трубочку скручиваем улиткой. Закрепляем "ниткой" сыра "косичка"
Ставим скрученные блинчики вертикально и кладем сверху по ложечке икры. Приятного аппетита!