Блинчики с творогом, фруктами и кофейным соусом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:51:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 1 л |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | 7 г |
| Сахар | 90 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
70 мл |
Творог ![]() |
300 г |
| Сметана | 70 г |
| Сахар | 100 г |
| Фрукты | 200 г |
Кофе натуральный ![]() |
50 мл |
| Молоко | 250 мл |
| Сахар | 180 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 5 г |
| Очень вкусный десертный вариант блинчиков! |

Смешайте венчиком ингредиенты для блинного теста, влейте в него немного растительного масла "Олейна".

Смазывая сковороду маслом, испеките блинчики.

Для соуса приготовьте очень крепкий кофе (из расчета 2 ст. л. молотого кофе на 50 мл воды), процедите его, вылейте в ковш, добавьте туда 200 мл молока.

Оставшиеся 50 мл молока взбейте венчиком с яйцом и мукой.
Доведите до кипения кофе с молоком.
При постоянном помешивании введите туда яичную смесь, не переставая мешать проварите соус 2-3 минуты.
Снимите с огня и полностью остудите под крышкой (чтобы не образовалась плёнка).

Для начинки жирный творог измельчите со сметаной и сахаром.

На блинчик намажьте творожную массу, уложите фрукты (у меня киви и грейпфрут, но можно любые).
Сверните блинчик в трубочку.

Нарежьте блинчики на кусочки-роллы и подавайте с кофейным соусом!
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...