- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус борта из свежего огурца к оладьям

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:53


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Молоко стак.
Дрожжи 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Огурец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль 2 г
Оладьи 10 шт
Перец черный 1 ч. л.
Семена 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Невероятно нежный, пикантный и вкусный соус борта к вашим оладьям! Попробуйте-не пожалеете!

Соус борта из свежего огурца к оладьям

Для приготовления соуса использовалось подсолнечное масло ТМ "Олейна"

Оладьи делала в духовке по испробованному многими годами рецепту.

По желанию в тесто можете добавлять корицу, любую цедру, ванилин.

Просеянную муку смешайте с тёплым молоком, туда же всыпьте дрожжи

Взбейте яйца, размягчённое сливочное масло с сахаром до светлого цвета.

Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.

Вымесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным, скатайте его в шарик и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки (сердечки, овалы).

Выложите на противень, на смазанную маслом ТМ"Олейна" бумагу и выпекайте 10 минут в духовке при температуре 170градусов.

Готовые оладьи снова смажьте маслом ТМ "Олейна" и подавайте с соусом.

Для соуса нарезаем огурец, провариваем его в слегка подсоленной воде около минуты, откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Нарезаем лук, перец и чеснок.

Смешиваем их в пиале, солим и добавляем молотый имбирь, перец.

Выдавливаем сок из лимона.

Добавляем подсолнечное масло ТМ "Олейна".

К этому моменту огурцы полностью стекли, добавляем их.

Пробиваем блендером в пюре.

Я ещё добавила семена льна, а потом и кунжута (но это не обязательно, я очень люблю соусы с семенами).

Готовый соус густой и красивый.

Выкладываем его в соусник и подаём к оладьям

Яркий, ароматный, весенний соус радует своим видом и вкусом!

Мне очень нравиться добавлять в него семена льна и кунжут,

попробуйте, это очень вкусно!

Приятного аппетита! Вкусных праздников!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97452-sous-borta-iz-svezhego-ogurca-k-oladyam.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.