Соус борта из свежего огурца к оладьям
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:53:01 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука | 250 г |
| Молоко | стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 2 г |
| Оладьи | 10 шт |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Семена ![]() |
1 ст. л. |
| Невероятно нежный, пикантный и вкусный соус борта к вашим оладьям! Попробуйте-не пожалеете! |

Для приготовления соуса использовалось подсолнечное масло ТМ "Олейна"

Оладьи делала в духовке по испробованному многими годами рецепту.
По желанию в тесто можете добавлять корицу, любую цедру, ванилин.
Просеянную муку смешайте с тёплым молоком, туда же всыпьте дрожжи

Взбейте яйца, размягчённое сливочное масло с сахаром до светлого цвета.

Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.

Вымесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным, скатайте его в шарик и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки (сердечки, овалы).

Выложите на противень, на смазанную маслом ТМ"Олейна" бумагу и выпекайте 10 минут в духовке при температуре 170градусов.

Готовые оладьи снова смажьте маслом ТМ "Олейна" и подавайте с соусом.

Для соуса нарезаем огурец, провариваем его в слегка подсоленной воде около минуты, откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Нарезаем лук, перец и чеснок.

Смешиваем их в пиале, солим и добавляем молотый имбирь, перец.

Выдавливаем сок из лимона.

Добавляем подсолнечное масло ТМ "Олейна".

К этому моменту огурцы полностью стекли, добавляем их.

Пробиваем блендером в пюре.

Я ещё добавила семена льна, а потом и кунжута (но это не обязательно, я очень люблю соусы с семенами).

Готовый соус густой и красивый.
Выкладываем его в соусник и подаём к оладьям
Яркий, ароматный, весенний соус радует своим видом и вкусом!
![]()
Мне очень нравиться добавлять в него семена льна и кунжут,
попробуйте, это очень вкусно!
![]()
Приятного аппетита! Вкусных праздников!

Днем в Москве: 

















































...