Соус борта из свежего огурца к оладьям
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:53:01 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 250 г |
Молоко | стак. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | 2 г |
Оладьи | 10 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Семена | 1 ст. л. |
Невероятно нежный, пикантный и вкусный соус борта к вашим оладьям! Попробуйте-не пожалеете! |
Для приготовления соуса использовалось подсолнечное масло ТМ "Олейна"
Оладьи делала в духовке по испробованному многими годами рецепту.
По желанию в тесто можете добавлять корицу, любую цедру, ванилин.
Просеянную муку смешайте с тёплым молоком, туда же всыпьте дрожжи
Взбейте яйца, размягчённое сливочное масло с сахаром до светлого цвета.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
Вымесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным, скатайте его в шарик и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло.
Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки (сердечки, овалы).
Выложите на противень, на смазанную маслом ТМ"Олейна" бумагу и выпекайте 10 минут в духовке при температуре 170градусов.
Готовые оладьи снова смажьте маслом ТМ "Олейна" и подавайте с соусом.
Для соуса нарезаем огурец, провариваем его в слегка подсоленной воде около минуты, откидываем на сито, чтобы стекла вода.
Нарезаем лук, перец и чеснок.
Смешиваем их в пиале, солим и добавляем молотый имбирь, перец.
Выдавливаем сок из лимона.
Добавляем подсолнечное масло ТМ "Олейна".
К этому моменту огурцы полностью стекли, добавляем их.
Пробиваем блендером в пюре.
Я ещё добавила семена льна, а потом и кунжута (но это не обязательно, я очень люблю соусы с семенами).
Готовый соус густой и красивый.
Выкладываем его в соусник и подаём к оладьям
Яркий, ароматный, весенний соус радует своим видом и вкусом!
Мне очень нравиться добавлять в него семена льна и кунжут,
попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита! Вкусных праздников!