Фигурные оладьи с куриным конфи с коньяком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:52:58 |
Время приготовления: | 260 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Оладьи | 6 шт |
Грудка куриная | 700 г |
Коньяк | 70 г |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Лист лавровый | 5 шт |
Перец черный | 8 шт |
Карри | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Предлагаю угоститься оладьями с изысканным конфи, пришедшего к нам с родины д’Артаньяна и Генриха IV Куриное конфи с коньяком – изумительная закуска, которая к тому же долго хранится. Заходите-расскажу, покажу и угощу! |
В рецепте использовала подсолнечное масло ТМ "Олейна"
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки
После-выложить в кастрюлю, посолить, перемешать.
Вымытый просушенный чеснок, лавровый лист, горошины чёрного перца соединить с курицей
Влить коньяк и воду
Добавить подсолнечное масло ТМ"Олейна"
Поставить на огонь. Тушить курицу в накрытой крышкой кастрюле, помешивая, на маленьком огне примерно 4 часа.
За час до приготовления добавить карри, паприку и куркуму (в оригинале рецепта этих специй не было, но поверьте-с ними намного вкуснее!)
Конфи готово!
Делаем оладьи. Оладьи я делаю по проверенному рецепту, он указан сдесь...
http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 822/
Раскатала тесто и вырезала слово "Олейна" отдельными буквами
На сковороду влила масло ТМ "Олейна"
И обжарила буквы-оладьи с двух сторон до румяности и хрустящей корочки
Из полоски огурца и листика салата сделала украшения
Конфи пробила блендером. я люблю конфи или небольшими кусочками или небольшими волокнами-для оладьев я выбрала второй вариант-а вот на бутерброд пробивайте блендером в паштет
Это очень вкусно!! Угощайтесь на здоровье!
Кроме того, вы можете хранить конфи в закрытой баночке в холодильнике очень долго и по желанию в любой момент побаловать себя пикантным бутербродом!
Вкусной и необычной вам Масленницы! Новых вкусов и ощущений!! Будьте здоровы!