Блины "в сеточку" с салатом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:53:06 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 400 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Мука | 250 г |
Соль | 3 г |
Салат | 1 пуч. |
Перец болгарский | 2 шт |
Кунжут | 2 ч. л. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Сметана | 100 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 3 г |
Укроп | 30 г |
Просто и оригинально, а так же не отягощающе. Блины с овощами-прекрасная разгрузка в любой день Масленицы. вместо салата или просто для любителей овощей |
В рецепте использовано масло ТМ "Олейна"
Муку просеять, добавить соль
Хорошо взбиваем яйца
Вводим молоко
Потом муку, вымешивая чтобы не было комочков и масло ТМ"Олейна"
Тесто набирает в любую ёмкость с дозатором. у меня вот такой шприц
Сковороду смазываем маслом ТМ"Олейна". разогреваем её
В произвольном порядке рисуем сетку
Обжариваем с двух сторон
Начинку будем заварачивать в салатные листья
Перец режем соломкой
Обжариваем на сковороде с добавлением масла ТМ "Олейна" несколько минут, солим, перчим
Выкладываем на блин листья салата, сверху перец, присыпаем кунжутом
Сворачиваем. Так же проделываем с остальными. Овощные блины готовы! УГощаемся сами и угощаем друзей!
При желании сделайте соус к этим блинам смешав сметану, чеснок и укроп с солью. будет очень вкусно!
блины с салатом это вкусно и приятно, да и полезно-витамины и клетчатка нужны организму, а особенно в праздники!
а с пикантным соусом-вообще восхитительно!
побалуйте себя такими блинами!