Соус для блинов "Пряная слива"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:53:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Блин | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
Слива ![]() |
700 г |
| Сусло квасное | 2 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Корица ![]() |
1 шт |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Мороженое | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Никогда не думала, что квасное сусло можно использовать в десертном соусе. Оказывается можно и получается вкусно, хоть и необычно! |

Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов.
Сливы выкладываем в форму для выпечки.

Отдельно смешиваем квасное сусло, жидкий мёд, коричневый сахар, лимонный сок, соль и мускатный орех.

Заливаем полученной смесью сливы, добавляем палочку корицы и ставим в разогретую духовку на 30-ть минут.

Пока сливы запекаются, испечём блины по любимому рецепту, используя подсолнечное масло "Олейна". У меня блины из заварного блинного теста.

Соус готов. Аромат непередаваемый!
Идею рецепта подсмотрела в кулинарном журнале.
Даём соусу немного остыть и подаём в тёплом виде
к блинам с шариком мороженого.
![]()
![]()
Соус получился пряный, с кислинкой от слив и с ароматом солода от квасного сусла.
![]()
Приятного аппетита и весёлой Масленицы!!!

Днем в Москве: 

















































...