Блины с соусом "Божоле"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:53:16 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Горчица | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | 3 г |
Масло оливковое | 150 мл |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Вино красное полусухое | 150 мл |
Сахар | 5 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Блин | 10 шт |
Прекрасный густой, шелковистый соус на основе сухого красного вина от Поля Бокюза. Делается быстро, подходит и к блинам, и к запеканкам, и к мясным блюдам. В состав входит арахисовое масло, не то что для намазки, а растительное для заправки. Но оно горчит.. чтобы сохранить только лёгкую горчинку я добавляю оливковое масло (этот совет я прочла в интернете и воспользовалась) |
Для приготовления использовано масло ТМ "Олейна"
В сотейнике соединить 100 мл вина и сахар.
Поставить на сильный огон и выпарить вино до состояния жидкого соуса
Смешать желток и горчицу с солью, перемешать
Взбивая добавляем оливковое масло и масло ТМ"Олейна"
Мешаем соус, пока он не начнёт густеть.
Мешать не нужно ни долго ни сильно-соус очень быстро густеет.
Добавляем винный уксус и мешаем венчиком.
После этого добавляем оставшиеся 50 мл вина, всё перемешиваем
Соус готов.
В холодильнике можно хранить до 4 дней
Подаём к блинам. Рецепт блинов-http://www.po varenok.ru/recipes/s how/121811/
Приятного аппетита!