Блины с соусом "Божоле"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:53:16 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Соль | 3 г |
| Масло оливковое | 150 мл |
Масло подсолнечное ![]() |
50 мл |
Вино красное полусухое ![]() |
150 мл |
| Сахар | 5 г |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Блин | 10 шт |
| Прекрасный густой, шелковистый соус на основе сухого красного вина от Поля Бокюза. Делается быстро, подходит и к блинам, и к запеканкам, и к мясным блюдам. В состав входит арахисовое масло, не то что для намазки, а растительное для заправки. Но оно горчит.. чтобы сохранить только лёгкую горчинку я добавляю оливковое масло (этот совет я прочла в интернете и воспользовалась) |

Для приготовления использовано масло ТМ "Олейна"

В сотейнике соединить 100 мл вина и сахар.
Поставить на сильный огон и выпарить вино до состояния жидкого соуса

Смешать желток и горчицу с солью, перемешать

Взбивая добавляем оливковое масло и масло ТМ"Олейна"

Мешаем соус, пока он не начнёт густеть.
Мешать не нужно ни долго ни сильно-соус очень быстро густеет.

Добавляем винный уксус и мешаем венчиком.

После этого добавляем оставшиеся 50 мл вина, всё перемешиваем

Соус готов.
В холодильнике можно хранить до 4 дней

Подаём к блинам. Рецепт блинов-http://www.po varenok.ru/recipes/s how/121811/
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...