- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус для блинов "Пряная слива"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Блин по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Слива 700 г
Сусло квасное 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Корица 1 шт
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Сок лимонный 2 ст. л.
Мороженое по вкусу
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Никогда не думала, что квасное сусло можно использовать в десертном соусе. Оказывается можно и получается вкусно, хоть и необычно!

Соус для блинов "Пряная слива"

Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов.

Сливы выкладываем в форму для выпечки.

Отдельно смешиваем квасное сусло, жидкий мёд, коричневый сахар, лимонный сок, соль и мускатный орех.

Заливаем полученной смесью сливы, добавляем палочку корицы и ставим в разогретую духовку на 30-ть минут.

Пока сливы запекаются, испечём блины по любимому рецепту, используя подсолнечное масло "Олейна". У меня блины из заварного блинного теста.

Соус готов. Аромат непередаваемый!

Идею рецепта подсмотрела в кулинарном журнале.

Даём соусу немного остыть и подаём в тёплом виде

к блинам с шариком мороженого.

Соус получился пряный, с кислинкой от слив и с ароматом солода от квасного сусла.

Приятного аппетита и весёлой Масленицы!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97454-sous-dlya-blinov-quotpryanaya-slivaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.