- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус для блинов "Пряная слива"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:53
Блин | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Слива | 700 г |
Сусло квасное | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Корица | 1 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Мороженое | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Никогда не думала, что квасное сусло можно использовать в десертном соусе. Оказывается можно и получается вкусно, хоть и необычно! |
Соус для блинов "Пряная слива"
Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов.
Сливы выкладываем в форму для выпечки.
Отдельно смешиваем квасное сусло, жидкий мёд, коричневый сахар, лимонный сок, соль и мускатный орех.
Заливаем полученной смесью сливы, добавляем палочку корицы и ставим в разогретую духовку на 30-ть минут.
Пока сливы запекаются, испечём блины по любимому рецепту, используя подсолнечное масло "Олейна". У меня блины из заварного блинного теста.
Соус готов. Аромат непередаваемый!
Идею рецепта подсмотрела в кулинарном журнале.
Даём соусу немного остыть и подаём в тёплом виде
к блинам с шариком мороженого.
Соус получился пряный, с кислинкой от слив и с ароматом солода от квасного сусла.
Приятного аппетита и весёлой Масленицы!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97454-sous-dlya-blinov-quotpryanaya-slivaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.