- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины с соусом "Божоле"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:53


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Горчица 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Соль 3 г
Масло оливковое 150 мл
Масло подсолнечное 50 мл
Вино красное полусухое 150 мл
Сахар 5 г
Уксус 1 ст. л.
Блин 10 шт

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный густой, шелковистый соус на основе сухого красного вина от Поля Бокюза. Делается быстро, подходит и к блинам, и к запеканкам, и к мясным блюдам. В состав входит арахисовое масло, не то что для намазки, а растительное для заправки. Но оно горчит.. чтобы сохранить только лёгкую горчинку я добавляю оливковое масло (этот совет я прочла в интернете и воспользовалась)

Блины с соусом "Божоле"

Для приготовления использовано масло ТМ "Олейна"

В сотейнике соединить 100 мл вина и сахар.

Поставить на сильный огон и выпарить вино до состояния жидкого соуса

Смешать желток и горчицу с солью, перемешать

Взбивая добавляем оливковое масло и масло ТМ"Олейна"

Мешаем соус, пока он не начнёт густеть.

Мешать не нужно ни долго ни сильно-соус очень быстро густеет.

Добавляем винный уксус и мешаем венчиком.

После этого добавляем оставшиеся 50 мл вина, всё перемешиваем

Соус готов.

В холодильнике можно хранить до 4 дней

Подаём к блинам. Рецепт блинов-http://www.po varenok.ru/recipes/s how/121811/

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97455-blinyi-s-sousom-quotbozholequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.