- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блины с соусом "Божоле"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:53
| Горчица | 1 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Соль | 3 г |
| Масло оливковое | 150 мл |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
| Вино красное полусухое | 150 мл |
| Сахар | 5 г |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Блин | 10 шт |
| Прекрасный густой, шелковистый соус на основе сухого красного вина от Поля Бокюза. Делается быстро, подходит и к блинам, и к запеканкам, и к мясным блюдам. В состав входит арахисовое масло, не то что для намазки, а растительное для заправки. Но оно горчит.. чтобы сохранить только лёгкую горчинку я добавляю оливковое масло (этот совет я прочла в интернете и воспользовалась) |
Блины с соусом "Божоле"
Для приготовления использовано масло ТМ "Олейна"
В сотейнике соединить 100 мл вина и сахар.
Поставить на сильный огон и выпарить вино до состояния жидкого соуса
Смешать желток и горчицу с солью, перемешать
Взбивая добавляем оливковое масло и масло ТМ"Олейна"
Мешаем соус, пока он не начнёт густеть.
Мешать не нужно ни долго ни сильно-соус очень быстро густеет.
Добавляем винный уксус и мешаем венчиком.
После этого добавляем оставшиеся 50 мл вина, всё перемешиваем
Соус готов.
В холодильнике можно хранить до 4 дней
Подаём к блинам. Рецепт блинов-http://www.po varenok.ru/recipes/s how/121811/
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97455-blinyi-s-sousom-quotbozholequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.