- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с клюквенным курдом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Молоко 400 мл
Соль ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Клюква 400 г
Сахар 1 стак.
Вода 70 мл
Желток яичный 4 шт
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Замечательный клюквенный курд для блинчиков, оладушек, а так же для тортиков и всевозможных пирожных.

Блинчики с клюквенным курдом

Молоко взбить с яйцами, солью и сахаром. Добавить постепенно просеянную муку. В последнюю очередь добавить растительное масло.

Испечь блинчики.

Клюкву промыть, очистить, если требуется. Добавить воды и варить 15 минут, после закипания, на среднем огне.

Протереть ягоды через сито.

В протертые ягоды добавить сахар и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара.

Желтки слегка взбить, добавить 2 ложки горячей клюквенной смеси, перемешать. Добавить еще пару ложек, размешать. Постепенно добавлять клюквенную смесь и каждый раз тщательно перемешивать.

После клюквенную смесь вернуть на медленный огонь и готовить, помешивая, 5 минут.

Снять смесь с огня, добавить сливочное масло и размешивать до полного растворения масла.

Курд охладить, переложить в баночку и хранить в холодильнике спокойно 2 недели.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97464-blinchiki-s-klyukvennyim-kurdom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.