- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинчики с клюквенным курдом
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:54
Мука пшеничная | 150 г |
Молоко | 400 мл |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Клюква | 400 г |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 70 мл |
Желток яичный | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Замечательный клюквенный курд для блинчиков, оладушек, а так же для тортиков и всевозможных пирожных. |
Блинчики с клюквенным курдом
Молоко взбить с яйцами, солью и сахаром. Добавить постепенно просеянную муку. В последнюю очередь добавить растительное масло.
Испечь блинчики.
Клюкву промыть, очистить, если требуется. Добавить воды и варить 15 минут, после закипания, на среднем огне.
Протереть ягоды через сито.
В протертые ягоды добавить сахар и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара.
Желтки слегка взбить, добавить 2 ложки горячей клюквенной смеси, перемешать. Добавить еще пару ложек, размешать. Постепенно добавлять клюквенную смесь и каждый раз тщательно перемешивать.
После клюквенную смесь вернуть на медленный огонь и готовить, помешивая, 5 минут.
Снять смесь с огня, добавить сливочное масло и размешивать до полного растворения масла.
Курд охладить, переложить в баночку и хранить в холодильнике спокойно 2 недели.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97464-blinchiki-s-klyukvennyim-kurdom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.