Блинчики с клюквенным курдом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:54:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Молоко | 400 мл |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Клюква | 400 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Вода | 70 мл |
| Желток яичный | 4 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Замечательный клюквенный курд для блинчиков, оладушек, а так же для тортиков и всевозможных пирожных. |

Молоко взбить с яйцами, солью и сахаром. Добавить постепенно просеянную муку. В последнюю очередь добавить растительное масло.

Испечь блинчики.

Клюкву промыть, очистить, если требуется. Добавить воды и варить 15 минут, после закипания, на среднем огне.

Протереть ягоды через сито.

В протертые ягоды добавить сахар и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара.

Желтки слегка взбить, добавить 2 ложки горячей клюквенной смеси, перемешать. Добавить еще пару ложек, размешать. Постепенно добавлять клюквенную смесь и каждый раз тщательно перемешивать.

После клюквенную смесь вернуть на медленный огонь и готовить, помешивая, 5 минут.

Снять смесь с огня, добавить сливочное масло и размешивать до полного растворения масла.

Курд охладить, переложить в баночку и хранить в холодильнике спокойно 2 недели.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...