Блинчики с клюквенным курдом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:54:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 150 г |
Молоко | 400 мл |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Клюква | 400 г |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 70 мл |
Желток яичный | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Замечательный клюквенный курд для блинчиков, оладушек, а так же для тортиков и всевозможных пирожных. |
Молоко взбить с яйцами, солью и сахаром. Добавить постепенно просеянную муку. В последнюю очередь добавить растительное масло.
Испечь блинчики.
Клюкву промыть, очистить, если требуется. Добавить воды и варить 15 минут, после закипания, на среднем огне.
Протереть ягоды через сито.
В протертые ягоды добавить сахар и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара.
Желтки слегка взбить, добавить 2 ложки горячей клюквенной смеси, перемешать. Добавить еще пару ложек, размешать. Постепенно добавлять клюквенную смесь и каждый раз тщательно перемешивать.
После клюквенную смесь вернуть на медленный огонь и готовить, помешивая, 5 минут.
Снять смесь с огня, добавить сливочное масло и размешивать до полного растворения масла.
Курд охладить, переложить в баночку и хранить в холодильнике спокойно 2 недели.