Ягодный соус с шампанским
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:54:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вишня ![]() |
100 г |
Смородина черная ![]() |
100 г |
Шампанское ![]() |
140 по вкусу |
| Лайм | 1 шт |
| Цедра лайма | по вкусу |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Свежий с ярким вкусом. Если добавить меньше сахара, то такой соус подойдет не только к блинчикам, но и к мясу. |

Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом "Олейна"

Выпекаем блинчики по любимому рецепту

Ягоды поместить в сотейник, залить шампанским.

С лайма снять цедру и выжать сок.

Поставить сотейник с ягодами на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить примерно 5 минут. Далее добавить цедру лайма и сок.
Проварить 1 минуту. После чего погружным блендером пробить ягоды в однородное состояние.
Охладить соус и подавать к блинам в холодном виде.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...