Ягодный соус с шампанским
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:54:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вишня | 100 г |
Смородина черная | 100 г |
Шампанское | 140 по вкусу |
Лайм | 1 шт |
Цедра лайма | по вкусу |
Сахар | 4 ст. л. |
Свежий с ярким вкусом. Если добавить меньше сахара, то такой соус подойдет не только к блинчикам, но и к мясу. |
Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом "Олейна"
Выпекаем блинчики по любимому рецепту
Ягоды поместить в сотейник, залить шампанским.
С лайма снять цедру и выжать сок.
Поставить сотейник с ягодами на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить примерно 5 минут. Далее добавить цедру лайма и сок.
Проварить 1 минуту. После чего погружным блендером пробить ягоды в однородное состояние.
Охладить соус и подавать к блинам в холодном виде.
Приятного аппетита!