- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок с айвой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 шт
Айва 2 шт
Лук белый 2 шт
Лимон 2 шт
Масло растительное 7 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Конечно, на сайте уже есть рецепты приготовления куриного мяса с айвой, но прошу не делать поспешных выводов, т. к. данный вариант отличается и по рецептуре и по технологии приготовления. Это традиционное блюдо сефардов, которое готовили в Марокко по особым случаям и по утверждению первоисточника ( " Средиземноморская кухня. Шаг за шагом", изд. 2013 г. ) с соблюдением древних кулинарных традиций.

Цыпленок с айвой

Подготовить продукты.

Лук очистить, порезать крупно, жарить в 3 - х столовых ложках растительного масла с добавлением корицы и имбиря в течении 5 - 10 минут на маленьком огне.

Пока жарится лук, займемся мясом. Разрезать тушку цыпленка на четыре части и вырезать кости из всех кусков, кроме крылышек и голеней, посолить, поперчить.

Выложить части цыпленка на сковороду к луку кожей вверх, накрыть крышкой и тушить 15 - 20 минут. Если будет мало жидкости, можно добавить немного воды.

Айву вымыть, разрезать на половинки и отварить в кипящей воде с соком 1 - го лимона в течении 30 минут.

По истечении нужного времени части цыпленка перевернуть и тушить еще 15 - 20 минут.

Айву вынуть из воды, слегка обсушить, нарезать кусочками и обжарить в 3 - х столовых ложках растительного масла до зарумянивания.

Теперь вернемся к мясу. Кусочки цыпленка переложить в емкость для запекания. Мед размешать с соком 2 - го лимона, вылить в сковороду, где тушился лук и мясо, туда же выложить айву. Тушить, помешивая, до размягчения айвы. У меня айва хорошо проварилась и была достаточно мягкой, поэтому тушила я несколько минут для того, чтобы соединились ингредиенты. Выложить содержимое сковороды на мясо и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 - 15 минут. Готово! Блюдо получается насыщенным, с ярким пряным и сладковатым медовым вкусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97471-cyiplenok-s-ayvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.