Цыпленок с айвой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:54:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Цыпленок | 1 шт |
Айва ![]() |
2 шт |
| Лук белый | 2 шт |
| Лимон | 2 шт |
| Масло растительное | 7 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Конечно, на сайте уже есть рецепты приготовления куриного мяса с айвой, но прошу не делать поспешных выводов, т. к. данный вариант отличается и по рецептуре и по технологии приготовления. Это традиционное блюдо сефардов, которое готовили в Марокко по особым случаям и по утверждению первоисточника ( " Средиземноморская кухня. Шаг за шагом", изд. 2013 г. ) с соблюдением древних кулинарных традиций. |

Подготовить продукты.

Лук очистить, порезать крупно, жарить в 3 - х столовых ложках растительного масла с добавлением корицы и имбиря в течении 5 - 10 минут на маленьком огне.

Пока жарится лук, займемся мясом. Разрезать тушку цыпленка на четыре части и вырезать кости из всех кусков, кроме крылышек и голеней, посолить, поперчить.

Выложить части цыпленка на сковороду к луку кожей вверх, накрыть крышкой и тушить 15 - 20 минут. Если будет мало жидкости, можно добавить немного воды.

Айву вымыть, разрезать на половинки и отварить в кипящей воде с соком 1 - го лимона в течении 30 минут.

По истечении нужного времени части цыпленка перевернуть и тушить еще 15 - 20 минут.

Айву вынуть из воды, слегка обсушить, нарезать кусочками и обжарить в 3 - х столовых ложках растительного масла до зарумянивания.

Теперь вернемся к мясу. Кусочки цыпленка переложить в емкость для запекания. Мед размешать с соком 2 - го лимона, вылить в сковороду, где тушился лук и мясо, туда же выложить айву. Тушить, помешивая, до размягчения айвы. У меня айва хорошо проварилась и была достаточно мягкой, поэтому тушила я несколько минут для того, чтобы соединились ингредиенты. Выложить содержимое сковороды на мясо и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 - 15 минут. Готово! Блюдо получается насыщенным, с ярким пряным и сладковатым медовым вкусом.

Днем в Москве: 

















































...