Булочки с мясом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:55:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 10 г |
Мука | 1 кг |
Молоко | 250 мл |
Маргарин | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Филе куриное | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Булочки получаются воздушными, нежными. Хочу подарить их своей дорогой подруженьке Мариночке (Суслик Маринка). Спасибо тебе, моя дорогая, что ты у меня есть. За поддержку, за внимание и доброту. |
Молоко нагреть (оно должно быть тёплое).
Добавить сахар, соль и яйца, перемешать.
Всыпать дрожжи.
Я использовала дрожжи ТМ Саф момент.
Добавить 1 ст. муки, перемешать.
Влить растопленный маргарин и растительное масло. Всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше ( у меня ушло 6-6,5ст).
Тесто должно легко отставать от рук и стенок посуды.
Убрать в тёплое место на расстойку на 40 минут, накрыв полотенцем.
Такое тесто через 40 минут.
Вновь обмять и оставить в тепле ещё на 30 минут.
Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить порезанную зелень петрушки и укропа. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Начинка готова.
Тесто разделить на кусочки. В середину положить начинку.
Сформовать булочку.
Выложить булочки плотно друг к другу в смазанную маслом форму.
Накрыть полотенцем и убрать в тепло на полчаса.
Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпечь в разогретой духовке при 180С до румяного цвета.
У меня выпекались примерно 40 минут.
Приятного аппетита!