Пирог с рыбой, луком и сыром
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:54:27 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Рыба ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
400 г |
| Сыр голландский | 250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Вода | 200 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Очень простой, но в то же время вкусный пирог! Мое "люблю" - самым лучшим дрожжам - "Саф-Момент"!!! Тесто получается всегда!!! Выпечка бесподобна! |

Подготавливаем продукты.

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. Перетираем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и теплую воду, растворив в ней соль. Замешиваем тесто. Убираем на 1 час в теплое место.

Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Остужаем.

Нарезаем мелким кубиком форель и трем на терке сыр.

Яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем половину натертого сыра.

Подошедшее тесто.

Тесто раскатываем в пласт. Выкладываем на противень, приподняв края. Выкладываем на тесто обжаренный лук, затем яично - сырную массу. Поверх всего - кусочки слабосоленой форели.

Добавляем укроп. Посыпаем оставшимся сыром. Формируем бортики.

Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут при 160-180 градусах.

Подаем пирог с пылу с жару, смазав края пирога сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...