Пирог с рыбой, луком и сыром
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:54:27 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 350 г |
Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Рыба | 300 г |
Лук репчатый | 400 г |
Сыр голландский | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 200 мл |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Очень простой, но в то же время вкусный пирог! Мое "люблю" - самым лучшим дрожжам - "Саф-Момент"!!! Тесто получается всегда!!! Выпечка бесподобна! |
Подготавливаем продукты.
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. Перетираем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и теплую воду, растворив в ней соль. Замешиваем тесто. Убираем на 1 час в теплое место.
Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Остужаем.
Нарезаем мелким кубиком форель и трем на терке сыр.
Яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем половину натертого сыра.
Подошедшее тесто.
Тесто раскатываем в пласт. Выкладываем на противень, приподняв края. Выкладываем на тесто обжаренный лук, затем яично - сырную массу. Поверх всего - кусочки слабосоленой форели.
Добавляем укроп. Посыпаем оставшимся сыром. Формируем бортики.
Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут при 160-180 градусах.
Подаем пирог с пылу с жару, смазав края пирога сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!