Блинный рулет "3 в 1"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:54:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Блин | 8 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Шоколад темный | 100 г |
Маскарпоне | 350 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Киви | 1 шт |
Мак | 50 г |
Вода | 200 мл |
Сахар | 4 ч. л. |
Смородина черная | 130 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Такие блинчики очень понравятся детям, их можно приготовить с вечера, чтобы на завтрак порадовать всю свою семью. |
Для начинки №1: нарезать киви мелкими кубиками и смешать с медом.
Для начинки № 2: мак залить водой и поставить на медленный огонь. После закипания варить 20 минут, периодически помешивая. Затем выложить мак в сито, чтобы стекла вся жидкость.
Остывший и высушенный мак выложить в блендер, добавить сахар и измельчить в течении 15 секунд. Начинка готова.
Для начинки № 3: Смородину выложить в ковш, добавить воду и сахар. Проварить до мягкости, остудить.
Маскарпоне смешать с сахарной пудрой.
Один белый блинчик смазать 1 ст. л. маскарпоне и выложить смородину. Свернуть трубочкой.
Еще один белый блинчик смазать кремом и по всей поверхности распределить 1,5 ст. л. мака. Свернуть трубочкой.
Шоколадный блин так же смазать кремом и положить киви, и свернуть трубочкой. Также поступить с остальными блинами.
Все блинчики обжаривала на масле Олейна.
Теперь берем еще один белый блин, смазываем его кремом, посередине кладем две трубочки из белых блинов, а сверху них выкладываем шоколадный блин.
Шоколад растопить удобным для Вас способом.
Украсить по желанию рулет, шоколадом. Охладить перед подачей в течении 1 часа. Приятного аппетита!