- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная камбала с лимонным желе

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:55


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Камбала 1 кг
Мед 30 мл
Лимон 2 шт
Вода 50 мл
Желатин 10 г
Лук репчатый 1 шт
Перец чили 1 шт
Куркума 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 50 г
Мука 50 г
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие Поварята!!! Хочу предложить Вам рецепт приготовления камбалы, который я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Моя семья оценила его по достоинству, очень вкусная получается рыбка. Прошу Вас к столу, приятного аппетита!!!

Жареная камбала с лимонным желе

Прежде, чем заняться рыбой, приготовим желе. В сотейник насыпаем желатин, разбавляем его холодной водой, хорошо размешиваем.

Из двух лимонов выжимаем сок, 30-50 грамм оставляем для смазки рыбы, остальное выливаем в желатин, добавляем для яркости цвета 1/2 ч. л. куркумы и нагреваем на медленном огне, до кипения не доводим.

Горячую смесь разливаем по формочкам и ставим в морозильную камеру до полного застывания.

Теперь подошла очередь заняться рыбой. Моем, чистим, удаляем внутренности, делаем на рыбке надрезы и поливаем нашу рыбку оставшимся лимонным соком, солим, перчим с обеих сторон. Панируем камбалу в муке. Разогреваем в сковороде смесь сливочного и оливкого масел, выкладываем рыбу на сковороду.

В сковороду, где готовиться рыба добавляем половинку неочищенного лука и перца чили, 2 зубчика чеснока ( не чистим). Через 2-3 минуты поливаем рыбу медом и доводим нашу рыбку до готовности.

Перекладываем камбалу на тарелку вместе с луком, чесноком и перцем, поливаем соком из сковороды и сверху выкладываем застывшее желе. К рыбке готовим любимый салат и наслаждаемся!!!

Наша рыбка просто тает во рту, очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97474-zharenaya-kambala-s-limonnyim-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.