Жареная камбала с лимонным желе
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:55:14 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Камбала ![]() |
1 кг |
| Мед | 30 мл |
| Лимон | 2 шт |
| Вода | 50 мл |
| Желатин | 10 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло оливковое | 50 г |
Мука ![]() |
50 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Дорогие Поварята!!! Хочу предложить Вам рецепт приготовления камбалы, который я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Моя семья оценила его по достоинству, очень вкусная получается рыбка. Прошу Вас к столу, приятного аппетита!!! |

Прежде, чем заняться рыбой, приготовим желе. В сотейник насыпаем желатин, разбавляем его холодной водой, хорошо размешиваем.

Из двух лимонов выжимаем сок, 30-50 грамм оставляем для смазки рыбы, остальное выливаем в желатин, добавляем для яркости цвета 1/2 ч. л. куркумы и нагреваем на медленном огне, до кипения не доводим.

Горячую смесь разливаем по формочкам и ставим в морозильную камеру до полного застывания.

Теперь подошла очередь заняться рыбой. Моем, чистим, удаляем внутренности, делаем на рыбке надрезы и поливаем нашу рыбку оставшимся лимонным соком, солим, перчим с обеих сторон. Панируем камбалу в муке. Разогреваем в сковороде смесь сливочного и оливкого масел, выкладываем рыбу на сковороду.

В сковороду, где готовиться рыба добавляем половинку неочищенного лука и перца чили, 2 зубчика чеснока ( не чистим). Через 2-3 минуты поливаем рыбу медом и доводим нашу рыбку до готовности.

Перекладываем камбалу на тарелку вместе с луком, чесноком и перцем, поливаем соком из сковороды и сверху выкладываем застывшее желе. К рыбке готовим любимый салат и наслаждаемся!!!

Наша рыбка просто тает во рту, очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...