Жареная камбала с лимонным желе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:55:14 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Камбала | 1 кг |
Мед | 30 мл |
Лимон | 2 шт |
Вода | 50 мл |
Желатин | 10 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 50 г |
Мука | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Дорогие Поварята!!! Хочу предложить Вам рецепт приготовления камбалы, который я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Моя семья оценила его по достоинству, очень вкусная получается рыбка. Прошу Вас к столу, приятного аппетита!!! |
Прежде, чем заняться рыбой, приготовим желе. В сотейник насыпаем желатин, разбавляем его холодной водой, хорошо размешиваем.
Из двух лимонов выжимаем сок, 30-50 грамм оставляем для смазки рыбы, остальное выливаем в желатин, добавляем для яркости цвета 1/2 ч. л. куркумы и нагреваем на медленном огне, до кипения не доводим.
Горячую смесь разливаем по формочкам и ставим в морозильную камеру до полного застывания.
Теперь подошла очередь заняться рыбой. Моем, чистим, удаляем внутренности, делаем на рыбке надрезы и поливаем нашу рыбку оставшимся лимонным соком, солим, перчим с обеих сторон. Панируем камбалу в муке. Разогреваем в сковороде смесь сливочного и оливкого масел, выкладываем рыбу на сковороду.
В сковороду, где готовиться рыба добавляем половинку неочищенного лука и перца чили, 2 зубчика чеснока ( не чистим). Через 2-3 минуты поливаем рыбу медом и доводим нашу рыбку до готовности.
Перекладываем камбалу на тарелку вместе с луком, чесноком и перцем, поливаем соком из сковороды и сверху выкладываем застывшее желе. К рыбке готовим любимый салат и наслаждаемся!!!
Наша рыбка просто тает во рту, очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!