- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самбук "Оранжевое настроение"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 350 г
Мед 1 ч. л.
Курага 60 г
Желатин 5 г
Белок яичный 1 шт
Сахар коричневый 1 ч. л.
Сок лимонный по вкусу
Корица по вкусу
Мука пшеничная 350 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Сахар коричневый 30 г
Мед 1 ст. л.
Корица 2 ч. л.
Имбирь 2 ч. л.
Кардамон 2 ч. л.
Гвоздика 3 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Жизнерадостный цвет легкого десерта добавит красок новогоднему столу. А кому десерт покажется слишком легким- бонус-имбирные печенки. Весь десерт готовится быстрее, чем описывается. Тыква для десерта обязательно должна быть яркой и вкусной!

Самбук "Оранжевое настроение"

Продукты, которые нам понадобятся

Очищенную тыкву нарезать кусочками и запечь до готовности. Готовую тыкву затем отделить от жидкости и, в еще теплую, добавить мед. Курагу отварить до готовности в небольшом количестве воды. Затем в остуженном "компоте" (5-6 ст. л.) оставить желатин для набухания на 20-30 мин. Белок убираем в холодильник.

Пока тыква и курага готовятся, займемся печеньем. Натрем имбирь на мелкой терке и измельчим гвоздику.

Тщательно смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу, кардамон, гвоздику.

Смешиваем яйцо, сахар, масло до однородной массы

Соединяем вместе обе массы, добавляем имбирь и мед. У меня мед густой и я его растопила на водяной бане.

Тесто жирненькое, эластичное.

Раскатываем тесто как можно тоньше. Ту часть теста, с которой не работаем, убираем в холодильник. Вырезаем печеньки

Печенье выкладываем на бумагу (у меня калька)Я специально сделала 2 вида- потоньше и потолще. Тонкие выпекала при 180 град 10 минут. потолще-15 минут.

Возвращаемся к приготовлению мусса. Остывшую курагу и тыкву перетираем любым удобным способом в однородное пюре.

Набухший желатин растворяем на водяной бане и смешиваем с пюре. Добавляем корицу, пробуем, если нужно-добавляем сахар.

Взбиваем массу

Белок с каплей лимонного сока взбиваем до устойчивости.

Соединяем обе массы. Если увидите, что масса становится слишком светлой-белка достаточно. Масса не должна слишком посветлеть. Раскладываем массу по стаканам или креманкам- в чем будем подавать на стол. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97477-sambuk-quotoranzhevoe-nastroeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.