Самбук "Оранжевое настроение"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:56:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква ![]() |
350 г |
| Мед | 1 ч. л. |
| Курага | 60 г |
| Желатин | 5 г |
| Белок яичный | 1 шт |
Сахар коричневый ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар коричневый | 30 г |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
Кардамон ![]() |
2 ч. л. |
| Гвоздика | 3 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Жизнерадостный цвет легкого десерта добавит красок новогоднему столу. А кому десерт покажется слишком легким- бонус-имбирные печенки. Весь десерт готовится быстрее, чем описывается. Тыква для десерта обязательно должна быть яркой и вкусной! |

Продукты, которые нам понадобятся

Очищенную тыкву нарезать кусочками и запечь до готовности. Готовую тыкву затем отделить от жидкости и, в еще теплую, добавить мед. Курагу отварить до готовности в небольшом количестве воды. Затем в остуженном "компоте" (5-6 ст. л.) оставить желатин для набухания на 20-30 мин. Белок убираем в холодильник.

Пока тыква и курага готовятся, займемся печеньем. Натрем имбирь на мелкой терке и измельчим гвоздику.

Тщательно смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу, кардамон, гвоздику.

Смешиваем яйцо, сахар, масло до однородной массы

Соединяем вместе обе массы, добавляем имбирь и мед. У меня мед густой и я его растопила на водяной бане.

Тесто жирненькое, эластичное.

Раскатываем тесто как можно тоньше. Ту часть теста, с которой не работаем, убираем в холодильник. Вырезаем печеньки

Печенье выкладываем на бумагу (у меня калька)Я специально сделала 2 вида- потоньше и потолще. Тонкие выпекала при 180 град 10 минут. потолще-15 минут.

Возвращаемся к приготовлению мусса. Остывшую курагу и тыкву перетираем любым удобным способом в однородное пюре.

Набухший желатин растворяем на водяной бане и смешиваем с пюре. Добавляем корицу, пробуем, если нужно-добавляем сахар.

Взбиваем массу

Белок с каплей лимонного сока взбиваем до устойчивости.

Соединяем обе массы. Если увидите, что масса становится слишком светлой-белка достаточно. Масса не должна слишком посветлеть. Раскладываем массу по стаканам или креманкам- в чем будем подавать на стол. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...