Самбук "Оранжевое настроение"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:56:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 350 г |
Мед | 1 ч. л. |
Курага | 60 г |
Желатин | 5 г |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Мука пшеничная | 350 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сахар коричневый | 30 г |
Мед | 1 ст. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Кардамон | 2 ч. л. |
Гвоздика | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Жизнерадостный цвет легкого десерта добавит красок новогоднему столу. А кому десерт покажется слишком легким- бонус-имбирные печенки. Весь десерт готовится быстрее, чем описывается. Тыква для десерта обязательно должна быть яркой и вкусной! |
Продукты, которые нам понадобятся
Очищенную тыкву нарезать кусочками и запечь до готовности. Готовую тыкву затем отделить от жидкости и, в еще теплую, добавить мед. Курагу отварить до готовности в небольшом количестве воды. Затем в остуженном "компоте" (5-6 ст. л.) оставить желатин для набухания на 20-30 мин. Белок убираем в холодильник.
Пока тыква и курага готовятся, займемся печеньем. Натрем имбирь на мелкой терке и измельчим гвоздику.
Тщательно смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу, кардамон, гвоздику.
Смешиваем яйцо, сахар, масло до однородной массы
Соединяем вместе обе массы, добавляем имбирь и мед. У меня мед густой и я его растопила на водяной бане.
Тесто жирненькое, эластичное.
Раскатываем тесто как можно тоньше. Ту часть теста, с которой не работаем, убираем в холодильник. Вырезаем печеньки
Печенье выкладываем на бумагу (у меня калька)Я специально сделала 2 вида- потоньше и потолще. Тонкие выпекала при 180 град 10 минут. потолще-15 минут.
Возвращаемся к приготовлению мусса. Остывшую курагу и тыкву перетираем любым удобным способом в однородное пюре.
Набухший желатин растворяем на водяной бане и смешиваем с пюре. Добавляем корицу, пробуем, если нужно-добавляем сахар.
Взбиваем массу
Белок с каплей лимонного сока взбиваем до устойчивости.
Соединяем обе массы. Если увидите, что масса становится слишком светлой-белка достаточно. Масса не должна слишком посветлеть. Раскладываем массу по стаканам или креманкам- в чем будем подавать на стол. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.