Сладкий хлеб "Панда"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:55:28 |
Время приготовления: | 85 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука пшеничная | 450 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 120 мл |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сок | 70 мл |
Пирог пекла для супруга-вот не сходила я с ним на Панду-конфу ( ( (... решила что смогу порадовать его пандой в таком варианте, ведь признаться в любви намного приятнее поступками-особенно когда они вызывают такую бурю эмоций! Прошу и вас угоститься нашим позитивом того вечера! Любите друг друга-не по поводу, не по дню календаря, а по велению сердца и его теплом! |
Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент» растворить в тёплом молоке, добавить сахар (половину) и дать постоять минут 7
Яйца взбить со второй половиной сахара
Добавить постепенно муку, растопленное сливочное масло, замесить мягкое тесто и оставить его на час подниматься
Через час хорошо обмять скатать в шар-начинаем делать панду))
Делим тесто на три части-одна часть будет светлая, вторая-с какао, третья-с соком шпината
Вымешиваем тесто с какао
И делаем из него жгутики-всего жгутиков надо сделать 5-один не большого диаметра и 4 побольше. Длина-произвольная (по длине формы для панды)
Раскатываем светлую часть теста (раскатайте сразу два примерно одинаковых прямоугодьника-так будет удобнее)
В середину вложить неширокий жгутик придав ему форму треугольника, а по бокам (свернув тесто со жгутом внутри)выкладываем два жгута пошире
Снова (уже с тремя жгутиками) выклыдываем на светлое раскатанное тесто
Заворачиваем в тесто прямоугольник со жгутиками
Третью часть теста вымешиваем с соком шпината. делим на две части-одна маленькая для одного жгута, а вторая большая для раскатки
Из маленькой части зелёного теста формируем жгутик и укладываем как показано на фото
На раскатанную часть зелёного теста выкладываем наш прямоугольник с пандой
Оставшиеся два жгутика из теста с какао выкладываем по бокам от зелёного жгутика
Заворачиваем всю конструкцию в зелёное тесто
Формируем прямоугольник, обрезаем лишнее зелёное тесто, выкладываем в форму, смазываем взбитым яйцом
Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Очень красивая буханочка получилась!!
А теперь мы её разрежем! И приятно удивим любимого человека!!
Каждый из нас в глубине души ребёнок и видеть как радостно загораются глаза любимого-это неверояный взрыв эмоций и ощущения радости
Пусть ваши признания в любви не сотрясают воздух, пусть это будет тёплое и нежное, тихое но такое согревающее действие, продиктованное сердцем...
и оно отзовётся в сердце другого... это и будет признание в любви-ежедневное, скрашиваемое делами, словами и поступками, сотканное из атмосферы вашего мира и ваших эмоций. Любите и будьте любимы!