- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная телятина с математическим расчетом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:57


Время приготовления: 12 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец розовый 1 щепот.
Перец черный 1 ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Корица 1 щепот.
Соль 70 г
Масло сливочное 30 г
Телятина 1200 г
Тунец 150 г
Анчоусы 2 шт
Каперсы 4 шт
Майонез 200 г
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту. Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, то есть запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на тонкие ломтики и подать с тунцовым соусом - просто песня! Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!

Запеченная телятина с математическим расчетом

Мякоть телятины перевязать кулинарной нитью.

Разогреть духовку на максимум. Специи растолочь в ступке, смешать с солью.

Натереть мясо мягким сливочным маслом, посыпать солью со специями.

Запекать в духовке на среднем уровне из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм и запекала ровно 12 минут. Духовку выключить и оставить закрытой на 2 часа (духовку не открывать!) Мясо достать, отряхнуть от излишка соли.

Мясо уже хорошо само по себе. Но я очень люблю его с тунцовым соусом.

Соус из тунца: консервированный тунец (масло слить), каперсы, анчоусы и майонез пробить погружным блендером. Поперчить по вкусу.

Телятина получается нежнейшей! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97483-zapechennaya-telyatina-s-matematicheskim-raschetom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.