Запеченная телятина с математическим расчетом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:57:04 |
Время приготовления: | 12 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 47 |
Перец розовый | 1 щепот. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Корица | 1 щепот. |
Соль | 70 г |
Масло сливочное | 30 г |
Телятина | 1200 г |
Тунец | 150 г |
Анчоусы | 2 шт |
Каперсы | 4 шт |
Майонез | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту. Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, то есть запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на тонкие ломтики и подать с тунцовым соусом - просто песня! Спасибо Наталье за такой нужный рецепт! |
Мякоть телятины перевязать кулинарной нитью.
Разогреть духовку на максимум. Специи растолочь в ступке, смешать с солью.
Натереть мясо мягким сливочным маслом, посыпать солью со специями.
Запекать в духовке на среднем уровне из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм и запекала ровно 12 минут. Духовку выключить и оставить закрытой на 2 часа (духовку не открывать!) Мясо достать, отряхнуть от излишка соли.
Мясо уже хорошо само по себе. Но я очень люблю его с тунцовым соусом.
Соус из тунца: консервированный тунец (масло слить), каперсы, анчоусы и майонез пробить погружным блендером. Поперчить по вкусу.
Телятина получается нежнейшей! Приятного аппетита!