- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грузинские лепешки с зеленью

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 500 мл
Мука пшеничная 3 стак.
Соль ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 70 мл
Дрожжи 11 г
Кинза 2 пуч.
Лук зеленый 2 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Аджика по вкусу
Специи по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Знаменитые Сванские лепешки с зеленью. Очень ароматные, остренькие и пикантные. Оторваться не возможно! Ароматы витают по всей квартире! Манящие, сочные, рука так и тянется еще за одной порцией! Надеюсь эти лепешки придутся по душе Наденьке Navely. Угощайтесь!!!

Грузинские лепешки с зеленью

Сыворотку разогреть. Добавить соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Приготовил начинку: мелко нашинковать лук и кинзу. Чеснок пропустить через пресс. По вкусу добавить аджики и сванской соли. Я делаю лепешки средней остроты ( 0,5 ч л сванской соли и 1 ч л аджики). Начинку перемешиваем.

Тесто раскидываем на шары размером чуть меньше чем на пиццу. С данного количества теста получается 6 шт лепешек размером с питу.

Каждый шар раскатать в круг. Выложить начинку. Начинать защипывать края как на хачапури.

Хвостик который остается в руке при сборке краев лепешки отрываем. Сверху лепешки посыпаем чуть чуть муки и опять раскатываем в круг. Лепешки выкладываем на противень и даем им постоять минут 10. Верх лепешек ничем не смазываем. Отправляем лепешки в духовку при 200 гр до готовности. Еще горячие готовые лепешки смазать по желанию сливочным маслом. Я этот шаг пропускаю по личным соображениям.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97485-gruzinskie-lepeshki-s-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.