Грузинские лепешки с зеленью
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:57:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
Сыворотка ![]() |
500 мл |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Соль | ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
70 мл |
| Дрожжи | 11 г |
| Кинза | 2 пуч. |
| Лук зеленый | 2 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Аджика | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Знаменитые Сванские лепешки с зеленью. Очень ароматные, остренькие и пикантные. Оторваться не возможно! Ароматы витают по всей квартире! Манящие, сочные, рука так и тянется еще за одной порцией! Надеюсь эти лепешки придутся по душе Наденьке Navely. Угощайтесь!!! |

Сыворотку разогреть. Добавить соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Приготовил начинку: мелко нашинковать лук и кинзу. Чеснок пропустить через пресс. По вкусу добавить аджики и сванской соли. Я делаю лепешки средней остроты ( 0,5 ч л сванской соли и 1 ч л аджики). Начинку перемешиваем.
Тесто раскидываем на шары размером чуть меньше чем на пиццу. С данного количества теста получается 6 шт лепешек размером с питу.

Каждый шар раскатать в круг. Выложить начинку. Начинать защипывать края как на хачапури.

Хвостик который остается в руке при сборке краев лепешки отрываем. Сверху лепешки посыпаем чуть чуть муки и опять раскатываем в круг. Лепешки выкладываем на противень и даем им постоять минут 10. Верх лепешек ничем не смазываем. Отправляем лепешки в духовку при 200 гр до готовности. Еще горячие готовые лепешки смазать по желанию сливочным маслом. Я этот шаг пропускаю по личным соображениям.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...