Грузинские лепешки с зеленью
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:57:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Сыворотка | 500 мл |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 70 мл |
Дрожжи | 11 г |
Кинза | 2 пуч. |
Лук зеленый | 2 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Аджика | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Знаменитые Сванские лепешки с зеленью. Очень ароматные, остренькие и пикантные. Оторваться не возможно! Ароматы витают по всей квартире! Манящие, сочные, рука так и тянется еще за одной порцией! Надеюсь эти лепешки придутся по душе Наденьке Navely. Угощайтесь!!! |
Сыворотку разогреть. Добавить соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Приготовил начинку: мелко нашинковать лук и кинзу. Чеснок пропустить через пресс. По вкусу добавить аджики и сванской соли. Я делаю лепешки средней остроты ( 0,5 ч л сванской соли и 1 ч л аджики). Начинку перемешиваем.
Тесто раскидываем на шары размером чуть меньше чем на пиццу. С данного количества теста получается 6 шт лепешек размером с питу.
Каждый шар раскатать в круг. Выложить начинку. Начинать защипывать края как на хачапури.
Хвостик который остается в руке при сборке краев лепешки отрываем. Сверху лепешки посыпаем чуть чуть муки и опять раскатываем в круг. Лепешки выкладываем на противень и даем им постоять минут 10. Верх лепешек ничем не смазываем. Отправляем лепешки в духовку при 200 гр до готовности. Еще горячие готовые лепешки смазать по желанию сливочным маслом. Я этот шаг пропускаю по личным соображениям.
Приятного аппетита!!!