Сырный террин с вяленой вишней и конфитюром
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:57:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Хлеб ![]() |
6 по вкусу |
| Сыр голубой | 100 г |
Фундук ![]() |
50 г |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
Вишня ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Конфитюр ![]() |
4 ст. л. |
| Очень вкусная сырная закуска. Насыщенный вкус сыра и ягод. Делать быстро и просто, вечером можно приготовить, а утром достать из холодильника и наслаждаться. Конфитюр и ягоды можно брать по своему вкусу. Я вообще ровно отношусь к сыру, но это тот случай, когда остановиться очень сложно! Рецепт увидела у Ани LIFETASTESGREAT, за что ей огромное спасибо! Рецепт рассчитан на форму 10*20*6 см. |

1. Духовку разогреть до 180С. Голубой сыр размять с 50 г сливочного масла.

2. Добавить фундук, перемешать.

3. Немного масла оставить для смазывания террина. Остальное смешать с сыром.

4. Добавить вишню.

5. В форму на дно выложить слой хлеба, без корочек. Если форма не силиконовая застелить фольгой.

6. Хлеб смазать 2 ложками конфитюра.

7. Выложить смесь голубого сыра, разровнять. Сверху уложить слой хлеба, смазать конфитюром оставшимся.

8. Выложить сырно-вишневую смесь.

9. Затем снова хлеб. Верх хлеба смазать сливочным маслом. Запечь террин в духовке 10-15 минут. Затем немного остудить, накрыть и убрать в холодильник.

10. Подавать террин холодным. Бокал шампанского приветствуется.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...