Форшмак в картофеле
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:57:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Картофель | 5 шт |
Сельдь | 200 г |
Яблоко | 14 шт |
Лук репчатый | 14 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Батон | 1 по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Молоко | 100 мл |
Сегодня хочу предложить еще одну нарядную закуску к праздничному столу из простых продуктов. |
1. Картофель почистить. Лучше брать клубни одинаковые, немного продолговатые. С помощью специального ножа вырезать середину. Для красоты можно сделать еще в нем дырочки, с помощью кондитерской насадки.
2. Поставить картофель готовиться на пару.
3. Батон размочить в молоке или воде. В процессоре измельчить сельдь, яблоко, лук, батон. Обычно форшмак прокручивают через мясорубку, я пробила в процессоре.
4. Затем добавить мягкое масло и натертый на терке желток. Перемешать и поперчить по вкусу. Убрать форшмак в холодильник.
5. Отваренный на пару картофель остудить. Заполнить картофель селедочной массой ложкой или с помощью кондитерского мешка и украсить по желанию.