- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырный террин с вяленой вишней и конфитюром

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 6 по вкусу
Сыр голубой 100 г
Фундук 50 г
Сыр мягкий 100 г
Вишня 50 г
Масло сливочное 100 г
Конфитюр 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная сырная закуска. Насыщенный вкус сыра и ягод. Делать быстро и просто, вечером можно приготовить, а утром достать из холодильника и наслаждаться. Конфитюр и ягоды можно брать по своему вкусу. Я вообще ровно отношусь к сыру, но это тот случай, когда остановиться очень сложно! Рецепт увидела у Ани LIFETASTESGREAT, за что ей огромное спасибо! Рецепт рассчитан на форму 10*20*6 см.

Сырный террин с вяленой вишней и конфитюром

1. Духовку разогреть до 180С. Голубой сыр размять с 50 г сливочного масла.

2. Добавить фундук, перемешать.

3. Немного масла оставить для смазывания террина. Остальное смешать с сыром.

4. Добавить вишню.

5. В форму на дно выложить слой хлеба, без корочек. Если форма не силиконовая застелить фольгой.

6. Хлеб смазать 2 ложками конфитюра.

7. Выложить смесь голубого сыра, разровнять. Сверху уложить слой хлеба, смазать конфитюром оставшимся.

8. Выложить сырно-вишневую смесь.

9. Затем снова хлеб. Верх хлеба смазать сливочным маслом. Запечь террин в духовке 10-15 минут. Затем немного остудить, накрыть и убрать в холодильник.

10. Подавать террин холодным. Бокал шампанского приветствуется.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97486-syirnyiy-terrin-s-vyalenoy-vishney-i-konfityurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.