- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молдавские булочки

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Молоко 240 мл
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Белок яичный 1 шт
Масло сливочное 60 г
Сахар 65 г
Соль 3 ч. л.
Масло растительное ст. л.
Творог 540 г
Сахар 150 г
Изюм 3 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Крупа манная 3 ст. л.
Цедра апельсина 2 ст. л.
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
В моей семье любят домашнюю выпечку, особенно дрожжевую. А я люблю печь. Сегодня я испекла булочки с творогом и изюмом. Булочки получились мягкие, нежные с ароматом апельсина. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но получается невероятно вкусной.

Молдавские булочки

1. Приготовим опару. Смешиваем просеянную муку (2 ст. л.) с дрожжами (2 ч. л.). Добавим теплое молоко и сахар. Накрываем опару и ставим в теплое место для образования "шапочки".

2. Приготовим тесто для булочек. Готовую опару выльем в большую миску. Добавим яйца (1 яйцо+1 белок), мягкое сливочное масло, сахар, соль, перемешиваем. Затем понемногу вмешиваем просеянную муку.

Миску смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой или полотенцем

3. и ставим в теплое место для подъема в 2 раза.

4. Приготовим начинку. Положить творог в миску, добавить тертую цедру апельсина, яйца,

5. изюм, манную крупу, ванильный сахар и соль. Перемешать а затем поставить в холодильник.

6. На присыпанной мукой столешнице, раскатать тесто. Разделить на 20 частей. Из каждой части раскатать лепешку (~10 см), выложить начинку - 1,5 ст. л..

7. Сформировать булочки и выложить на застеленный противень на некотором расстоянии (~3 см) друг от друга. Ставим противень в духовку, включаем мin температуру 40 C и даем булочкам увеличится в 2 раза (~20 минут).

8. Затем смазываем булочки взбитым желтком и выпекаем при t 200°C, 20 минут. Готовые булочки сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и даем время остыть.

Заинтересовал меня этот рецепт своей начинкой, т. е. манной крупой. При расстойке, тесто увеличивается, а при выпечке булочка продолжает расти за счет манной крупы.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97489-moldavskie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.