Молдавские булочки
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:58:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Молоко | 240 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 65 г |
Соль | 3 ч. л. |
Масло растительное | ст. л. |
Творог | 540 г |
Сахар | 150 г |
Изюм | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Желток яичный | 1 шт |
В моей семье любят домашнюю выпечку, особенно дрожжевую. А я люблю печь. Сегодня я испекла булочки с творогом и изюмом. Булочки получились мягкие, нежные с ароматом апельсина. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но получается невероятно вкусной. |
1. Приготовим опару. Смешиваем просеянную муку (2 ст. л.) с дрожжами (2 ч. л.). Добавим теплое молоко и сахар. Накрываем опару и ставим в теплое место для образования "шапочки".
2. Приготовим тесто для булочек. Готовую опару выльем в большую миску. Добавим яйца (1 яйцо+1 белок), мягкое сливочное масло, сахар, соль, перемешиваем. Затем понемногу вмешиваем просеянную муку.
Миску смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой или полотенцем
3. и ставим в теплое место для подъема в 2 раза.
4. Приготовим начинку. Положить творог в миску, добавить тертую цедру апельсина, яйца,
5. изюм, манную крупу, ванильный сахар и соль. Перемешать а затем поставить в холодильник.
6. На присыпанной мукой столешнице, раскатать тесто. Разделить на 20 частей. Из каждой части раскатать лепешку (~10 см), выложить начинку - 1,5 ст. л..
7. Сформировать булочки и выложить на застеленный противень на некотором расстоянии (~3 см) друг от друга. Ставим противень в духовку, включаем мin температуру 40 C и даем булочкам увеличится в 2 раза (~20 минут).
8. Затем смазываем булочки взбитым желтком и выпекаем при t 200°C, 20 минут. Готовые булочки сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и даем время остыть.
Заинтересовал меня этот рецепт своей начинкой, т. е. манной крупой. При расстойке, тесто увеличивается, а при выпечке булочка продолжает расти за счет манной крупы.
Приятного аппетита!