- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пончики "Бенье" от Режиса Тригеля

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Вода 225 г
Молоко 125 г
Сахар 40 г
Масло растительное 20 г
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи 3 г
Соль 2 г
Сода 1 г
Шафран 1 щепот.
Цедра апельсина по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Люблю" свои школьные и всегда вспоминаю их с трепетом в сердце. Первый класс, первый урок, первая учительница разве можно такое забыть?! Все было так ново, волнительно и прекрасно. А еще я помню пончики, которые ела после уроков в кулинарии неподалеку от школы. Теплые, нежные, слегка сладковатые от сахарной пудры они казались мне просто божественными.

Пончики "Бенье" от Режиса Тригеля

Муку просеять и смешать с дрожжами.

В сотейник влить воду, молоко, добавить сахар, соду и щепотку шафрана. Все прогреть до закипания и остудить до еле теплого состояния.

Муку и дрожжи всыпать в ведро хлебопечки или миксера, залить остывшей жидкостью и перемешайте, дайте отдохнуть ему 10-15 минут. Затем начинайте замес.

Через 10 минут добавьте яйцо, вымесите и добавьте соль, затем растительное масло. Месите еще 10 минут.

Дайте подойти тесту два раза.

Выложите тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и слегка вымесите. Сформируйте шар, накройте его целлофаном и дайте подняться.

Раскатайте тесто толщиной 1,5-2 см и вырежьте пончики.

Растительное масло разогрейте до 180 С и жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте посыпав сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97498-ponchiki-quotbenequot-ot-rezhisa-trigelya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.