Пончики "Бенье" от Режиса Тригеля
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:59:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 500 г |
Вода | 225 г |
Молоко | 125 г |
Сахар | 40 г |
Масло растительное | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 3 г |
Соль | 2 г |
Сода | 1 г |
Шафран | 1 щепот. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
"Люблю" свои школьные и всегда вспоминаю их с трепетом в сердце. Первый класс, первый урок, первая учительница разве можно такое забыть?! Все было так ново, волнительно и прекрасно. А еще я помню пончики, которые ела после уроков в кулинарии неподалеку от школы. Теплые, нежные, слегка сладковатые от сахарной пудры они казались мне просто божественными. |
Муку просеять и смешать с дрожжами.
В сотейник влить воду, молоко, добавить сахар, соду и щепотку шафрана. Все прогреть до закипания и остудить до еле теплого состояния.
Муку и дрожжи всыпать в ведро хлебопечки или миксера, залить остывшей жидкостью и перемешайте, дайте отдохнуть ему 10-15 минут. Затем начинайте замес.
Через 10 минут добавьте яйцо, вымесите и добавьте соль, затем растительное масло. Месите еще 10 минут.
Дайте подойти тесту два раза.
Выложите тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и слегка вымесите. Сформируйте шар, накройте его целлофаном и дайте подняться.
Раскатайте тесто толщиной 1,5-2 см и вырежьте пончики.
Растительное масло разогрейте до 180 С и жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте посыпав сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.