Пончики "Бенье" от Режиса Тригеля
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:59:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Вода | 225 г |
| Молоко | 125 г |
| Сахар | 40 г |
Масло растительное ![]() |
20 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
3 г |
| Соль | 2 г |
| Сода | 1 г |
| Шафран | 1 щепот. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| "Люблю" свои школьные и всегда вспоминаю их с трепетом в сердце. Первый класс, первый урок, первая учительница разве можно такое забыть?! Все было так ново, волнительно и прекрасно. А еще я помню пончики, которые ела после уроков в кулинарии неподалеку от школы. Теплые, нежные, слегка сладковатые от сахарной пудры они казались мне просто божественными. |

Муку просеять и смешать с дрожжами.

В сотейник влить воду, молоко, добавить сахар, соду и щепотку шафрана. Все прогреть до закипания и остудить до еле теплого состояния.

Муку и дрожжи всыпать в ведро хлебопечки или миксера, залить остывшей жидкостью и перемешайте, дайте отдохнуть ему 10-15 минут. Затем начинайте замес.

Через 10 минут добавьте яйцо, вымесите и добавьте соль, затем растительное масло. Месите еще 10 минут.

Дайте подойти тесту два раза.

Выложите тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и слегка вымесите. Сформируйте шар, накройте его целлофаном и дайте подняться.

Раскатайте тесто толщиной 1,5-2 см и вырежьте пончики.

Растительное масло разогрейте до 180 С и жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте посыпав сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...