Салат "Идеал" с кальмарами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:59:51 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 400 г |
Огурец соленый | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Необычный салат для любителей кальмаров. |
Кальмаров тщательно обработать, удалить остатки внутренностей и жесткие пластинки, промыть, опустить на 3 мин. в горячую воду и снять кожицу.
Очищенных кальмаров опустить в кипящую воду, проварить не более 5 мин. ( считая от начала кипения) на слабом огне.
Кальмаров остудить и нарезать соломкой.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой.
Порезанные огурцы сложить в сковороду и припустить до мягкости (пока не выпариться вся вода)
Лук мелко порезать.
В сковороду с огурцами добавить масло и порезанный лук. Обжарить до золотистого цвета.
В огурцы с луком добавить томатную пасту, перец, соль. Тушить 5 мин.
В готовую икру положить вареных кальмаров.
Все тщательно перемещать и оставить под крышкой до полного остывания.
Наш салат готов! Можно украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!