Кулебяка для зятя
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:59:42 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
| Молоко | 150 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 25 г |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
6 г |
Блин ![]() |
10 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Рис ![]() |
130 г |
Бульон ![]() |
200 мл |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Лук зеленый | 50 г |
| Сыр голландский | 40 г |
| Соль | по вкусу |
| Печень куриная | 100 г |
| Сердечки куриные | 100 г |
| Морковь | 50 г |
| Лук репчатый | 50 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Грибы ![]() |
380 г |
| Лук репчатый | 150 г |
| Лук зеленый | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Окорочок куриный ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
50 г |
Лук репчатый ![]() |
50 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Это мой 300-х сотый, Юбилейный рецепт, который я посвящаю сайту Поваренок и всем поварятам! К теще зять с утра пришел И сказал с порога: -Кулебяки я хочу, Фирменной и много!- Теща молча морщит лоб. Что ему ответить? Тут смекнула - Дело все в дочкиной диете! Выбора у тещи нет - Хороши детишки! Кулебяки свой секрет Отыскала в книжке. |

Подогрела молоко
До тепла немножко.
Сыпанула сахарка,
Что б играли дрожжи.

В миске взвесила муку.
С солью взбила яйца,
Ох, пора бы молоку
Шапочкой подняться.
Все идет своим рядком.
Шапочкака - невеста.
Все смешала и с душой
Замесила тесто.

Отдохнула пять минут,
Растопила масло.
Сверху теста полила
И вмесила классно.

Тесто мягкое, как пух,
Закатала в шарик.
Пусть понежится в тепле,
Я блинов нажарю.

Заглянула к колобку,
Сделала обминку.
А поскольку время есть
Занялась начинкой.

Рис сварила рассыпной,
Яйца покрошила.
Все заправила лучком,
Сыром притрусила.

Потушила потроха
С луком и морковью.
Блендером пробив слегка
И посыпав солью.

До грибочков добралась
Их обжарив с луком.
Прокрутила, как паштет,
Так любимый внуком.

Фарш из куры отварной -
С луком и морковью.
Лучше доброй тещей быть,
Чем плохой свекровью!

За хлопотами в тот час,
Тесто подходило.
И она его обмяв,
Ровно разделила.

Раскатала на овал
В сантиметр не толще.
Это будет низ... Свиньи!
Во, загнула, теща!

На него наносим рис,
Чтобы не намокло.
И блинами застелить
Золотыми плотно.

В фарш добавила белок,
Хорошо смешала.
Уложила на блины
Ими же прижала.

Что ж свинья, без головы!?
Мы формуем рисом.
В ход опять идут блины,
Что б не ошибиться.

Выстилаем потроха
К голове потолще.
Не забудьте про пятак!
Все-то знает теща!

Уфф... последний слой - грибы.
Голова на месте.
В ход опять идут блины
Перед верхним тестом.

Раскатаем на овал
Наш второй кусочек.
Сохраняем для ушей
И хвоста шматочек.

Чтобы ровно поместить
Накрутить на скалку.
Им накроем порося -
Тут нужна смекалка.

Закрепила по краям.
Подвернула к низу.

Уши свинские сваяв.
Плилепила к рылу.

Из маслиночек глаза.
Пятачек из перца.
Вот, добрались до хвоста,
Как не завертеться!

Свинку смазала желтком,
Дырочки проколки.
Поместила молодца
В жаркую (200"С) духовку. (на 30 мин)

Зять смотрел открывши рот
И слюну глотая.
Поросенок - аперкот!
Теща - золотая!

А она зарделась вся-
Зятю угодила!
Обалденную свинью
В праздник подложила!

Вместо свинки закатав
Под блиночки куру.
Жира точно меньше там,
Теща ведь не дура!

Мужа хочет сохранить
Для любимой дочки.
А на праздник получать
от него цветочки.

Зять с улыбкой целовал
Тещу в обе щечки.
Кулебяки уплетая
Сочные кусочки.

Все, истории конец.
Подведем итоги:
Дочь, конечно молодец.
Что диетой кормит.
Зять - боец, терпенья клад.
Молча это терпит.
Но всегда ли нужно так,
Кто на то ответит?

По рецепту пирога...
Ладно, кулебяки,
У меня в запасе два -
Куча отсебятин!
Тут фантазии - вагон,
С тестом и начинкой.
Если формой удивлять.
То, конечно - СВИНКОЙ!
Рецепт блинов http://www.povarenok.ru/recipes/show/85583/
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...