- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк из трех сыров

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 25 г
Орехи грецкие 25 г
Сахар 1 ст. л.
Печенье 30 г
Сахар 60 г
Сыр козий 70 г
Сыр мягкий 150 г
Маскарпоне 125 г
Яйцо 2 шт
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Сахар 75 г
Вода 75 г
Малина 400 г

Личные впечатления о рецепте
Необычный чизкейк со смесью трёх сыров и с добавлением орехов в основу. Козий сыр придаёт ему особую «взрослую» ноту, а маскарпоне делает текстуру нежной и кремообразной. Прекрасное угощение для девушек к 8 марта. При использовании форм объемом 100 мл получается 8 индивидуальных чизкейков.

Чизкейк из трех сыров

Ингредиенты.

1. Разогреть духовку до 180С. Сливочное масло растопить. Смазать формочки для кексов (лучше силиконовые, объем 100 мл) растопленным сливочным маслом. Печенье положить в пакет и прокатать скалкой, чтобы получилась мелкая крошка. Орехи порубить очень мелко. Смешать 30 г растопленного сливочного масла с мелко рубленными орехами, крошкой печенья и сахаром.

2. Выложить по столовой ложке смеси в каждую форму и придавить стаканом. Подсушить в духовке 10 минут, затем остудить.

3. Снизить температуру духовки до 150С. Миксером взбить три вида сыра с сахаром и ванильной эссенцией, добавить яйца по одному. Смесь должна получиться воздушной и пористой.

4. Влить по половнику сырной смеси в каждую форму и выпекать 25-30 минут. Если вы легонько толкнёте пальцем форму с чизкейком по окончанию приготовления, он покажется вам сырым и влажным внутри. Или, можно сказать, что по консистенции он будет похож на желе. Приоткройте дверцу духовки буквально чуть-чуть и оставьте формы с чизкейком остыть полностью. Затем уберите формочки в холодильник, как минимум, на ночь. Это можно сделать вплоть до двух дней до подачи.

5. Для соуса: всыпать сахар в воду и варить на медленном огне до получения сиропообразной жидкости (7-10 минут). Всыпать половину малины и готовить еще 10 минут на низком огне. Затем процедить соус через мелкое сито, чтобы ушли зернышки малины, всыпать оставшиеся ягоды и прогреть еще 30 секунд, чтобы ягоды покрылись соусом, но не лопнули.

Горячим ножом провести по краю форм и вывернуть чизкейки на блюдо. Затем перевернуть и положить на индивидуальные сервировочные тарелки. Сверху выложить ягоды и полить соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97500-chizkeyk-iz-treh-syirov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.