Чизкейк из трех сыров
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:00:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
| Масло сливочное | 25 г |
| Орехи грецкие | 25 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Печенье | 30 г |
| Сахар | 60 г |
| Сыр козий | 70 г |
Сыр мягкий ![]() |
150 г |
| Маскарпоне | 125 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
| Сахар | 75 г |
| Вода | 75 г |
Малина ![]() |
400 г |
| Необычный чизкейк со смесью трёх сыров и с добавлением орехов в основу. Козий сыр придаёт ему особую «взрослую» ноту, а маскарпоне делает текстуру нежной и кремообразной. Прекрасное угощение для девушек к 8 марта. При использовании форм объемом 100 мл получается 8 индивидуальных чизкейков. |

Ингредиенты.

1. Разогреть духовку до 180С. Сливочное масло растопить. Смазать формочки для кексов (лучше силиконовые, объем 100 мл) растопленным сливочным маслом. Печенье положить в пакет и прокатать скалкой, чтобы получилась мелкая крошка. Орехи порубить очень мелко. Смешать 30 г растопленного сливочного масла с мелко рубленными орехами, крошкой печенья и сахаром.

2. Выложить по столовой ложке смеси в каждую форму и придавить стаканом. Подсушить в духовке 10 минут, затем остудить.

3. Снизить температуру духовки до 150С. Миксером взбить три вида сыра с сахаром и ванильной эссенцией, добавить яйца по одному. Смесь должна получиться воздушной и пористой.

4. Влить по половнику сырной смеси в каждую форму и выпекать 25-30 минут. Если вы легонько толкнёте пальцем форму с чизкейком по окончанию приготовления, он покажется вам сырым и влажным внутри. Или, можно сказать, что по консистенции он будет похож на желе. Приоткройте дверцу духовки буквально чуть-чуть и оставьте формы с чизкейком остыть полностью. Затем уберите формочки в холодильник, как минимум, на ночь. Это можно сделать вплоть до двух дней до подачи.

5. Для соуса: всыпать сахар в воду и варить на медленном огне до получения сиропообразной жидкости (7-10 минут). Всыпать половину малины и готовить еще 10 минут на низком огне. Затем процедить соус через мелкое сито, чтобы ушли зернышки малины, всыпать оставшиеся ягоды и прогреть еще 30 секунд, чтобы ягоды покрылись соусом, но не лопнули.
Горячим ножом провести по краю форм и вывернуть чизкейки на блюдо. Затем перевернуть и положить на индивидуальные сервировочные тарелки. Сверху выложить ягоды и полить соусом.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...