Пирог с желейной вишней
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:00:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 450 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Сыворотка | 130 мл |
Йогурт ![]() |
70 г |
| Сахар | 40 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Масло растительное ![]() |
50 г |
Вишня ![]() |
500 г |
| Сахар | 100 г |
| Крахмал картофельный | 50 г |
| Нарядный, вкусный пирог с ароматной вишней. Такие дрожжевые пироги с решеточкой готовили на праздники во время моего далекого детства. Сегодня я с удовольствием вспоминаю то время и угощаю любимых друзей, заглянувших на чашечку чая. |

Продукты для приготовления теста

В сыворотку (100 мл.) добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар, соль (щепотку). Смесь немного подогрейте в микроволновке, влейте в ведерко хлебопечки, добавьте растительное масло и размешанное яйцо (оставьте 1/3 желтка для смазывания верха пирога)
Муку перемешайте с дрожжами, добавьте в ведерко. Хлебопечку включите в режиме "домашнее тесто".

Пока хлебопечка готовит тесто, подготовьте вишневую начинку.
Замороженную вишню немного проварите в микроволновке (100% = 3 минуты). Выложите вишню в сито. что бы стек лишний сок. Вишню переложите в миску, добавьте сахар и крахмал, перемешайте.

По окончании режима хлебопечки, получилось мягкое, воздушное, эластичное тесто. Готовое тесто разделите на три части. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, из двух частей раскатайте лепешку толщиной 1-1,5 см., переложите лепешку в форму (d=30см.), застеленную антипригарным ковриком, сформируйте из теста бортики. Поверх теста выложите вишню с сахаром и выделившимся соком.

Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте узкие полоски, выложите поверх вишни решетку произвольной ширины. Дайте пирогу немного подняться (минут 20). Оставленный желток (1/3 часть)перемешайте с сывороткой (30 мл.), смажьте полученной смесью решетку пирога.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180-и градусов, минут 45.
Готовый пирог остудите, по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Пирог порционно нарежьте. Заварите ароматный чай, и угощайте любимых друзей!

Приятного чаепития!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...