Маина
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:00:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 111 |
Тесто слоеное | 350 г |
Желток яичный | 1 по вкусу |
Молоко | 1 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Мука | 450 г |
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 100 г |
Лапша | 200 г |
Соль | по вкусу |
Маина - блюдо еврейской кухни, готовится из сметанного или слоёного теста. Мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса ( кроме свинины ). |
Если готовим из сметанного теста:
Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
Маина из сметанного теста.
Начинка для маины:
Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Снять крышку и дать выпарится жидкости.
Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.
Сборка:
Раскатать слоеное (сметанное) тесто толщиной 0,5 см придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.
Завернуть маину рулетом со стороны, где мы делали отступ. Для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью, и с её же помощью перемещаю на противень, застеленный другим листом пекарской бумаги.
Готовый рулет слегка надрезать острым ножом (я использую нож для нарезки пиццы) на порционные куски и смазать желтком.
Выпекать в прогретой духовке при 180"С 30 минут до золотистого цвета. Нарезать на порционные куски.
Маина из слоеного теста: