Рис с курицей под коньячным соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:00:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Рис | 400 г |
Вода | 1 л |
Куркума | 3 ч. л. |
Соль | 4 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 щепот. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Коньяк | 50 мл |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Рис с курицей под коньячным соусом с куркумой, приправами и пряностями. Это горячее блюдо обладает насыщенным ароматом, восхитительным вкусом и ярким жёлтым цветом. Блюдо авторское. |
Смешиваем куркуму, соль, перец чёрный, чили и паприку, 15 трав и специй, чеснок, ванилин, корицу, сахар, базилик и имбирь. Тщательно размешать.
Нарезаем курицу кубиками (или чем-то похожим на них)
В горячую воду добавить 2/3 смеси приправ, растительное масло и курицу. Варить 30 минут.
Слить бульон с курицы в какую-нибудь глубокую тарелку или кастрюлю и отставить. Курицу откинуть на горячую сковороду. Подлить масла и плеснуть коньяка. Жарить 5 минут.
Залить мясо бульоном. Тушить с закрытой крышкой от 30 до 50 минут.
Пока курица тушится, сварить промытый рис с оставшейся смесью приправ до полной готовности.
Курица спустя 40 минут
Приятного аппетита!!!