- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с желейной вишней
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:00
Мука пшеничная | 450 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сыворотка | 130 мл |
Йогурт | 70 г |
Сахар | 40 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 50 г |
Вишня | 500 г |
Сахар | 100 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Нарядный, вкусный пирог с ароматной вишней. Такие дрожжевые пироги с решеточкой готовили на праздники во время моего далекого детства. Сегодня я с удовольствием вспоминаю то время и угощаю любимых друзей, заглянувших на чашечку чая. |
Пирог с желейной вишней
Продукты для приготовления теста
В сыворотку (100 мл.) добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар, соль (щепотку). Смесь немного подогрейте в микроволновке, влейте в ведерко хлебопечки, добавьте растительное масло и размешанное яйцо (оставьте 1/3 желтка для смазывания верха пирога)
Муку перемешайте с дрожжами, добавьте в ведерко. Хлебопечку включите в режиме "домашнее тесто".
Пока хлебопечка готовит тесто, подготовьте вишневую начинку.
Замороженную вишню немного проварите в микроволновке (100% = 3 минуты). Выложите вишню в сито. что бы стек лишний сок. Вишню переложите в миску, добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
По окончании режима хлебопечки, получилось мягкое, воздушное, эластичное тесто. Готовое тесто разделите на три части. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, из двух частей раскатайте лепешку толщиной 1-1,5 см., переложите лепешку в форму (d=30см.), застеленную антипригарным ковриком, сформируйте из теста бортики. Поверх теста выложите вишню с сахаром и выделившимся соком.
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте узкие полоски, выложите поверх вишни решетку произвольной ширины. Дайте пирогу немного подняться (минут 20). Оставленный желток (1/3 часть)перемешайте с сывороткой (30 мл.), смажьте полученной смесью решетку пирога.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180-и градусов, минут 45.
Готовый пирог остудите, по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Пирог порционно нарежьте. Заварите ароматный чай, и угощайте любимых друзей!
Приятного чаепития!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97501-pirog-s-zheleynoy-vishney.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.