- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с желейной вишней

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 1 ч. л.
Сыворотка 130 мл
Йогурт 70 г
Сахар 40 г
Ванильный сахар 10 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 50 г
Вишня 500 г
Сахар 100 г
Крахмал картофельный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Нарядный, вкусный пирог с ароматной вишней. Такие дрожжевые пироги с решеточкой готовили на праздники во время моего далекого детства. Сегодня я с удовольствием вспоминаю то время и угощаю любимых друзей, заглянувших на чашечку чая.

Пирог с желейной вишней

Продукты для приготовления теста

В сыворотку (100 мл.) добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар, соль (щепотку). Смесь немного подогрейте в микроволновке, влейте в ведерко хлебопечки, добавьте растительное масло и размешанное яйцо (оставьте 1/3 желтка для смазывания верха пирога)

Муку перемешайте с дрожжами, добавьте в ведерко. Хлебопечку включите в режиме "домашнее тесто".

Пока хлебопечка готовит тесто, подготовьте вишневую начинку.

Замороженную вишню немного проварите в микроволновке (100% = 3 минуты). Выложите вишню в сито. что бы стек лишний сок. Вишню переложите в миску, добавьте сахар и крахмал, перемешайте.

По окончании режима хлебопечки, получилось мягкое, воздушное, эластичное тесто. Готовое тесто разделите на три части. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, из двух частей раскатайте лепешку толщиной 1-1,5 см., переложите лепешку в форму (d=30см.), застеленную антипригарным ковриком, сформируйте из теста бортики. Поверх теста выложите вишню с сахаром и выделившимся соком.

Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте узкие полоски, выложите поверх вишни решетку произвольной ширины. Дайте пирогу немного подняться (минут 20). Оставленный желток (1/3 часть)перемешайте с сывороткой (30 мл.), смажьте полученной смесью решетку пирога.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180-и градусов, минут 45.

Готовый пирог остудите, по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Пирог порционно нарежьте. Заварите ароматный чай, и угощайте любимых друзей!

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97501-pirog-s-zheleynoy-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.