- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маина

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 350 г
Желток яичный 1 по вкусу
Молоко 1 ст. л.
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Масло сливочное 200 г
Желток яичный 1 шт
Мука 450 г
Печень куриная 500 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Лапша 200 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Маина - блюдо еврейской кухни, готовится из сметанного или слоёного теста. Мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса ( кроме свинины ).

Маина

Если готовим из сметанного теста:

Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.

Маина из сметанного теста.

Начинка для маины:

Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.

Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Снять крышку и дать выпарится жидкости.

Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.

Сборка:

Раскатать слоеное (сметанное) тесто толщиной 0,5 см придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.

Завернуть маину рулетом со стороны, где мы делали отступ. Для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью, и с её же помощью перемещаю на противень, застеленный другим листом пекарской бумаги.

Готовый рулет слегка надрезать острым ножом (я использую нож для нарезки пиццы) на порционные куски и смазать желтком.

Выпекать в прогретой духовке при 180"С 30 минут до золотистого цвета. Нарезать на порционные куски.

Маина из слоеного теста:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97502-maina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.